Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-01-22T09:45:36+01:00

shishterttorte (gateau 20 couches)

Publié par MAMATI
shishterttorte (gateau 20 couches)
shishterttorte (gateau 20 couches)

Depuis que j ai vu ce gâteau sur LMP je ne cesse d'y penser alors je les tester et voila le verdict TROP BON!!!! petit bémol c est bien une quantité pour 20 couches lorsqu'on a utiliser un moule 22 cm et pas comme moi du 28 cm.donc 13 couches, ouais je sais j ai ete un peu trop gourmande!!!A part cela testez et dites moi .

Pour la pate

10 gros œufs

100 gr de beurre non salé

155 gr de sucre glace

2 sachets de sucre vanille

155 gr de farine tamisée

60 gr de fécule de maïs

de l'huile

de la confiture d'abricot

Pour le glaçage au chocolat

1cs de glucose

50 gr de beurre

1 cc de vanille 75 gr de chocolat noir

Pour le glacage vanille

250 de sucre glace

1 cc de vanille

1 cs de lait

Commencez par battre les jaunes d oeufs a peu pres pendant 5mn et reservez.
Séparément, battre le beurre et le sucre jusqu'à une texture crémeuse. Mélanger le zeste de citron et l'extrait de vanille. Ajoutez les jaunes d'oeuf battu du batteur et bien mélanger. Puis ajouter la farine et la fécule de maïs et bien mélanger pour former une pâte.
Séparément, fouettez les blancs d'œufs jusqu'à formation du bec d oiseau. Incorporez un tiers des blancs d'œufs à la pâte.Ensuite, incorporez délicatement le reste des blancs d'oeuf dans la pâte.
Faire fondre la confiture d'abricot dans une petite casserole et passer à travers un tamis pour obtenir une confiture lisse.et réservez.
Préchauffer le four fonction grill.
Graisser un moule à charnière et couvrir le fond de papier sulfuriser.
Répartir uniformément 1/3 tasse de pâte sur le fond du moule et effectuer une petite secousse rapide pour égaliser. Et cuire pendant 2 mn ou jusqu'à couleur brun doré.
Versez 1/3 de tasse de pâte sur la première couche et répartir uniformément . Et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que doré foncé.
Répétez les étapes jusqu’à épuisement de la pate
Retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis retirez du moule à charnière.
Badigeonner le dessus et les côtés du gâteau refroidi avec de la confiture d'abricot.
Pour le glaçage dans une casserole faites chauffer le glucose avec le beurre et la vanille et ensuite incorporez votre chocolat en morceau faites fondre et coulez ceci sur le gâteau.
Pour le glaçage blanc
simple comme bonjour mélangez le sucre glace avec la vanille et le lait et effectuez le quadrillage sur votre premier glaçage.

ET LA JE VOUS DIT BON GOUTER ACCOMPAGNER DE CE QUE VOUS AIMEZ C EST JUSTE SHISHTERTOOOOOOOOORTE......

Voir les commentaires

commentaires

Lou 23/01/2016 18:00

Une belle découverte! il est vraiment très joli ! Bravo !

MAMATI 23/01/2016 19:54

je te remercie ma belle

samar 23/01/2016 13:33

salem habibati j'espere que tu vas bien contente de te lire :) pour l'avoir aussi teste je la' trouve bon un peu long certes mais tres bon
grosse bise

MAMATI 23/01/2016 19:56

salem tout a fais daccord avec toi mais sa vaut le coup !!!!!

Soso 22/01/2016 18:50

Ce gâteau a vraiment lair très bon je vais le tester miammm

gourmandes 22/01/2016 18:25

Miammm

Une fois de plus des kilos en plus mais sa a l'air irrésistiblement délicieux

amicalement 22/01/2016 18:18

shishterttorte
Comme à chaque fois que j essaye une de tes recettes
Je suis ravie c une reussite

Isabelle 22/01/2016 18:17

Bonjour

Votre gâteaux me donne très envie
Merci pour vos recette

nana 22/01/2016 18:16

Salam alaykoum

Seincerement sa à l'air excellent bravo c très jolie surtout à la découpe

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog