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2010-05-31T20:01:00+02:00

Pate tunisienne

Publié par mamati.over-blog.com


Pour ceux qui ne connaissent pas encore le pâtes tunisienne voici la recette Des morceaux de viande de votre choix 3cas de tomate concentre

Une demi CAC de harissa pour moi c est celle faite maison( par ma belle mere)

1 tête d' ail complète

Du laurier 5 feuille feront l affaire

500 g de pâtes de votre choix

 Sel poivre

Tabel karouia

Un piment frais

De l huile d olive

 mettre de l’huile d’olive dans une casserole et mettre la viande avec du sel, poivre, curcumin, tabeul karouia et la concentré de tomates, et la fameuse harissa Laisser mijoter 15 mn en remuant et en ajoutant de l’huile d’olive, l’ail pilé Ajouter l’eau recouvrée tout juste les ingrédients. Ajoutez dans la sauce, les feuilles de Laurier, le piment Salez si nécessaire. Couvrir un peu et laisser mijoter à feu doux une demi-heure heure. Faites cuire en parallèle les pâtes dans de l'eau bouillante salée environ 10 mn (cela dépend de votre type de pâte et de votre goût). Les égouttez et les mélanger à la sauce.

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2010-05-31T14:35:00+02:00

bavarois aux 3 chocos

Publié par mamati.over-blog.com

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je sais ca a l air compliquer mais pas du tout il faut juste un peu de patience a essayer au moin une fois :

 

Pour le bavarois chocolat blanc: 20 cl de lait
3 jaunes d'œufs
45 g de sucre en poudre
200 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine(halal en ce qui me concerne on pe la trouver chez les commercants specialiser) ou sinon de l agar agar chez les chinois mais il faudra la chauffer avec un minimum de liquide et l incorporer
Pour le bavarois chocolat au lait: 20 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
45 g de sucre en poudre
200 g de chocolat au lait
20 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine (halal en ce qui me concerne on pe la trouver chez les commercants specialiser) ou sinon de l agar agar chez les chinois mais il faudra la chauffer avec un minimum de liquide et l incorporer

Pour le bavarois chocolat noir:

20 cl de lait
3 jaunes d'œufs
45 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine(halal en ce qui me concerne on pe la trouver chez les commercants specialiser) ou sinon de l agar agar chez les chinois mais il faudra la chauffer avec un minimum de liquide et l incorporer

Préparation:

 

LA VEILLE :

Préparer le bavarois au chocolat blanc : mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faire tiédir le lait.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Verser le lait doucement et mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et cuire la crème anglaise sans la faire bouillir (la crème est cuite lorsqu'elle est bien épaisse et qu'elle nappe la cuillère).
Concasser le chocolat puis verser la crème sur celui-ci.
Bien mélanger pour faire fondre le chocolat.
Ajouter la gélatine essorée, fouetter et laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

LE LENDEMAIN 
Préparer le bavarois au chocolat au lait: même procédé que le bavarois au chocolat blanc.

DEUX HEURES APRES
 

Préparer le bavarois au chocolat noir : même procédé que le bavarois au chocolat blanc.
Laisser bien reposer (au minimun 4h ) et enlevez le cercle.Décorer à votre envie !

 

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2010-05-31T13:52:00+02:00

riz contonais

Publié par mamati.over-blog.com

IMG 0074:quand on es peu presser et que veut un pe d exotisme un riz contonais me haw:

pour 2 personnes

une belle poignee de petit pois

100 g de crevette

50 g de riz

2 oeufs

une petite carotte

une pince de curry

sel poivre huile

un sachet de safran(falcutatif)

une echalotte

 

tout d abord mettez votre riz dans une casserole d eau bouillante si vous utilisez des petit pois frais les faire cuire aussi dans une casserole d eau

ensuite dans un wok ou peole assez grande mettre un filet d huile faire revenir votre echalotte vos crevettes decortiquer

une fois votre riz cuit ainsi qu vos peti pois les egoutters et reserver dansune autre poele faite une omelette et l emiettez a la fourchetteensuite mettez dans votre grande poele ou wok la ou les crevette et l chalotte auront cuire trankilou votre riz petit pois rapez y une carotte et l omelette emietter ainsi que vos epice faite s revenir le tout 2mn et le tour est jouer.

 

 

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2010-05-31T07:13:00+02:00

Tagine d artichaut et de petit pois

Publié par mamati.over-blog.com


Rien de mieux que de de replonger dans ses source culinairement parlant biensur:

1kg de viande

 1 oignon

4 gousse d' ail

1/4 de verre a thé d' huile

du safran

1/2 c a café de gimgembre

1 tomate

 Le jus d' un citron

De l eau

200 g de petit pois

1 kg dartichaut

Dans une marmite faite revenir la viande avec l huile l oignon hacher le sel et l ail des que  l oignon aurasuer ajouter les épices puis remuer jusqu'à que le tout prenne une couleur dorée Ajouter de l eau jusqu'à recouvrir tout les ingrédients couvrir et laisser cuire sur feu moyen 30 mn a peu près ensuite rajoutez y les petits pois et couvrir de plus 10 mn si ya besoin rajouter un peu d' eau

Pendant ce temp effeuillez vos artichauts enlever le foin et garde juste le coeur les garder dans de l eau citronnée les disposer ensuite dans la marmitte et laisse mijoter environ 10 mn et surtout bon appétit

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2010-05-30T21:33:00+02:00

Coulant au caramel

Publié par mamati.over-blog.com


Trop bon ses coulant

150 g de sucre

80 g de crème liquide

4 oeufs

100 g de beurre demi sel

140 g de farine d

ans une casserole faire un caramel avec le sucre et une cuillère a soupe d' eau laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration et y ajoute le beurre et la crème liquide Ajouter ensuite les œuf et la farine tamise Préchauffer le four a 180 beurrer et fariner les moules individule les remplir de pâte aux trous quart et enforner cuire 7 a 8 mn demouler délicatement et servir aussitôt et délecter c trop bon enfin je l espère!!!

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2010-05-30T21:17:00+02:00

Brikette express

Publié par mamati.over-blog.com

Les briks ont pas mal de forme aujourd'hui sa sera la brikette très facil pour les enfants ou en entrée que on a pas trop le temps. Un paquet de feuille de brik Du persil De la viande hacher 80g de fromage râpée 2 œufs Un petit oignon Sel poivre Et de l huile pour la friture Tout d' abord faire revenir les oignons hache finement + la viande hacher une fois fois les 2 éléments cuit y rajouter le persil Hacher 1 mn suffira et resever le tout dans un saladier rajouter y le fromage et les œufs le sel et le poivre a votre convenance Sortez vos feuille de brik mettez une cuiller a soupe de la farce en haut et au mileu de la brik faites en sorte de les rouler pour former des sortes de cigare faite chauffe l huile a feu moyen et y faire cuire vos brik une fois dore le retirer et les poser sur du papayer absorbant pour éviter le surplus d' huile servez avec une petite salade verte ou même seul avec une rondelle de citron .

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2010-05-30T17:24:00+02:00

MISE EN BOUCHETTE

Publié par mamati.over-blog.com

IMG 0391

 

c assez sympa de se faire une petite mise en bouche bien fraiche et express:

 

1 avocat bien mur

des queues de  gambas le nombre depend de la quantite de vos cuilleres

1 citron

du tabasco

un peu de coriandre

un petit tete d ail(un trancon)

 

 

eplucher  l'avocat l 'ecraser a la fourchette y presser un demi citron et rajouter y quelque gouttes de tabasco,ensuite faire revenir vos queues de gambas dans un filet d huile avec une petite tete d ail ecraser un la coriandre faite revenir l tout jusqu a cuisson desirer des gambas,ensuite il vous suffit de les disopser sur vos cuillere et le tour est jouer bon appetito.

 

 

 

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2010-05-30T16:03:00+02:00

PETITS PAIN AUX CHOCOLAT

Publié par mamati.over-blog.com

IMG 0390 ce matin j ai eu une petite envie de confectionner des pains aux chocolat alor pourquoi pas!

  • 250 g de farine
  • 6 g de sel
  • 130 g de sucre
  • 8 g de levure
  • 115 g de beurre
  • 120 g de lait entier
  • 12 barres de chocolat
  • 5 cl d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  1. Réunir dans la cuve d’un robot : la farine, le sel, 30 g de sucre et la levure. Faire tiédir le lait, puis le verser petit à petit dans la cuve du robot. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte à température ambiante 30 minutes.
  2. Etaler la pâte en forme de carré, disposer le beurre au centre de ce carré. Replier chaque angle du carré vers le centre, puis étaler à l’aide du rouleau dans le sens de la longueur. Ramener le haut de la pâte vers le centre, puis rabattre le bas de la pâte par-dessus.
  3. Laisser reposer à nouveau 30 minutes. Renouveler cette opération 3 fois, en laissant reposer 30 minutes entre chaque tour.
  4. Etaler le pâton sur 4 mm d’épaisseur, puis découper des rectangles pour des pains au chocolat (ou des triangles pour réaliser des croissants). Disposer une barre de chocolat sur chaque rectangle pour les pains au chocolat.
  5. Préchauffer le four à 220°C.
  6. Laisser lever à proximité d’une source de chaleur environ 30 minutes. Badigeonner de dorure (jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau) et cuire à 220°C durant environ 20 minutes suivant la taille.
  7. Réaliser un sirop avec 100 g de sucre et 50 g d'eau. Passer au sirop dés la sortie du four.
  8. a deguster a chaud quel regale

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2010-05-30T08:54:00+02:00

Perise d amour

Publié par mamati.over-blog.com

Alor la y a pas Plus simple vite fait bien fait:une boite de tomate cerise Graine de sésame 150 g Sucre Un peu d' eau Pique en bois Faite tout d' abor un sirop avec le sucre et peu eau jusqu'à que sa prenne une tres legere coloration et retirer ,ensuite piquer vos tomates cerise sur des pique les imbiber du sirop et les plonger dans le sésame rapide efficace .

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