750 grammes
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2010-05-29T20:49:00+02:00

samoussa saoudia

Publié par mamati.over-blog.com

alors pour ces petits samoussa delicieux que j ai decouvert en arabie saoudit il vous faudra :

-feuille de brick a defaut de feuille de samoussa que l on trouve chez les commercants magrebin

-100g de viande hacher selon votre gout agneau boeuf ...DSC01201

-70g de ptit pois

-une grosse pomme de terre

-2 carottes

-massala en poudre

-sel poivre

-de l huile pour la friture

 

 

tout dabord mettre dans une casserole vos legumes et recouvrir d eau laisser cuire , dans une poele faite revenir votre viande et reserver,

ensuite peler vos patae et carottes les ecraser y rajouter vos petits pois votre viande hacher cuite et vos epice le massala c est assez fort faire attention au dosage le mieux c est de gouter au fur et a mesure saler et poivrer .

 ensuite decouper vos feuilles de brick en lamelle de 3cm de largeur y mettre une cuiller a cafe de votre farce et les plier en forme de triangle ou si vous avez un peu de mal en cigarette sa change rien au gout les faire frire a la friteuse si vous avez ou dans une casserole, les faire egouter et servir avc une petite salade par exemple et surtout REGALER VOUS.

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2010-05-29T20:38:00+02:00

TIRAMISU ROSO

Publié par mamati.over-blog.com

DSC00126

 

 

 

pour cet gourmandise il vous faut:

quelques fraises

250g de mascarpone

90G de sucre en poudre

2 jaunes d oeuf

2 blancs d oeuf

une demi bombe de chantilly

biscuit rose de reims

 

 

tout dabord melanger la mascarpone au sucre y rajouter vos jaunes d oeuf ensuite y incorporer vos blancs monter en neige bien ferme mon ptit plus j y rajoute la chantilly melanger delicatement en raclant le fond de votre saladier et mettre de cote , ensuite prendre des biscuit de reims les emietter et les caler au fond de votre verrine ou autre , y deposer une couchede creme quelques fraise decouper en rondelle et a npuveau de la creme on decorer avec une petite feuille de menthe et reserver au frais . vraiment frais en ete

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2010-05-29T18:30:00+02:00

chevre chaud sur compoter de figue

Publié par mamati.over-blog.com

IMG 0351  pour ma petite compoter il vous suffit;

-de 4 figues

-de 5 noix

-une echalotte

-une buche de chevre

-et des tranches de pains complet a votre convenance

-un peu de beurre

 

 

mettez une cuillere a cafe de beurre dans une poele mettez y votre echalote hacher et vos figue decouper et eplucher en morceau les faire revenir a feu doux ,une fois le tout carameliser retirer du feu et mettre de cote ,

pour la suite facile comme tout on prend une tranche de pain la garnir de compoter de 2 tranche de chevre et mettre au four un dizaine de minutes. et vous verrez c est tres bon en avant repas avec des amies .



par mamati.over-blog.com

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2010-05-29T18:05:00+02:00

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Publié par OverBlog

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