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2010-06-18T15:25:00+02:00

Verrine guacagambi

Publié par mamati.over-blog.com

Petite verrine sympathique Plusieurs queues de gambas 3 avocats bien murs 3 once d' ail 1 citron Du persil Sel poivre Du tabasco Un peu d' huile Tout faites revenir dans poêle avec un filet d huile vos queues de gambas avec l ail écraser a feu doux en fin de cuisson rajouter 2 cs de persil finement hacher et réserver . Ensuite dans un recipien écraser vos avocat éplucher avec une fourchette presser dessus un demi citron y ajouter du tabasco la sa dépend de votre goût et saler poivrer et diposee une couche de d' avocat une couche de queu de gambas vous pouvez les vous pouvez les couper en petit morceau une autre couche d' avocat et terminer par vos gambas avec une touche de persil et voilà bonne appétit

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2010-06-17T18:49:00+02:00

Mini calzone aux cordon bleu

Publié par mamati.over-blog.com


alor cette recette il faut pasavoir peur des caloriestout dabord il faudra

une pate a pizza prete ou

500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie express
 1 cuillère à café de sel
 1/4 de litre d'eau tiède
1 cuillère à café de sucre

quelques graine de sesame pour la deco

un jaune d oeuf et un peu de lait

Préparation :
Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède 
Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).
Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.

 

d autre part pour la farce et c est la que sa chauffe pour le poids lol

3cordon bleu

1staek hacher

50 cl de creme fraiche

sel poivre gruyere

une grosse echalotte

 

tout d abord faite revenir l echalotte ensuite rajouter y votre steak emietter et y rajouter la creme fraiche d autre part faite cuire vos cordon bleu dans une autre poele et pour finir mettez vos dans un recipient votre premier melange et rajouter vos cordon bleu emincer et le gruyere

 

etalez votre pate par petit format y deposer dans chaqun une grosse cuillere a soupe de farce et refermer y appliquer un melangz de jaune d oeuf et un peu de lait parsemer de graine de sesame et mettre au four a 180 degre 20 MN

 

ET BONNE APPETIT

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2010-06-17T18:47:00+02:00

Cake a la papaye

Publié par mamati.over-blog.com


la un petit cake assez sympa a n importe quel heure de la journee

 

1 pot de farine
1 pot de Maïzena
1 pot et 1/2 de sucre
1/2 pot de beurre fondu (ou huile)
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 pincée de sel
2 càs de dés de papaye confite

 

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier verser  le sucre ajoutez la farine, la maïzena, le sel et la levure chimique. Versez les oeufs battus, mélangez et ajoutez le beurre fondu. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, ajoutez  les dés de papaye confite. Versez la pâte dans un moule à cake (chemisé de papier sulfurisé si le votre n'est pas anti-adhésif) et enfournez pour 30 à 35 minutes

a vous d apprecier

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2010-06-11T16:11:00+02:00

ma glace a la mangue

Publié par mamati.over-blog.com

IMG_0446.jpg

 

 pour cette superbe bonne glace il faudra:

 

450g de mangue

125g de lait

120g de sucre

 20g de miel

200g de crème fraîche liquide
 

 

et maintenant super simple
commencer par peler et couper et ensuite mixer vos mangues
chauffer le sucre et le miel ensemble pour les faire fondre ensuite ajouter la crème fraîche et la lait
et ajouter ce mélange à la mangue et mixer encore 5 min
réserver au frais
turbiner a la sorbetiere pour ceux qui n ont pas pas dd panique il suffirat de sortir votre glace du congelo toute les heure et de la battre au fouet .

 

servez frais lol

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2010-06-11T15:41:00+02:00

Mini croissant farci

Publié par mamati.over-blog.com


Pour ces amuses bouche:

 Une pâte feuilleter

100 g de viande hachée

Une echalotte

 2 œufs

 Du fromage râpée

 Sel poivre

Noix de muscade en poudre( falcutatif)

Et un peu de lait sa remplace le jaune d' œuf

 

Commencer par faire revenir votre echalotte finement couper dans une poêle une fois qu elles sont transparente rajoutez y votre viande hacher une fois cuit retirez du gaz et y ajouter les épices ainsi que les œufs et le fromage râpée et réserver ensuite prenez votre pâte et étalez la pour le découpage c est simple couper la en part 4 en 8 encore en 16 en tout donc normalement vous avez 16 part de pâte ensuite dépose une cuillère a café de farce en haut de chaque part et roulez les du haut de la part au bas la pointe ensuite passez un peu de lait sur chaque croissant et mettez ies au four 20 mn a 160 degré y a plus qu a servir bonne appétit

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2010-06-11T15:30:00+02:00

Boule d amande

Publié par mamati.over-blog.com

IMG_0414--2-.jpg

Pour ces boulettes il vous faudra:

 500 g d' amande en poudre

Du colorant vert et rouge

De l eau de géranium

Des amandes entière et peler

110G de sucre en poudre

 

Tout d'abord mélanger votre amande en poudre dans un saladier avec 100 g de sucre et 1 verre de thé d eau de géranium enduite partager votre pâte en trois part égale dans l une rajouter qulque de colorant vert et fans l autre du colorant rouge et la dernière laisser la tel quel en prenez une amande peler avec un peu de pâte de chaque couleur former des petites boule mais l amande doit être a l interieur et roulez lez dans les 10 g de  sucre en poudre restant et voilà tout simple il n y a plus qua servir avec un petit thé et a vous le papotage

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2010-06-10T21:32:00+02:00

Oeil de boeuf

Publié par mamati.over-blog.com


Œil de bœuf j ai dit œil de boeuf mais non vous allez voir ça na rien a voir

500g de viande hacher de bœuf

1 belle echalotte

Du persil

4 œufs

Du fromage râpée

Du sel du poivre

du tabel karouia

 

Alors mettez votre viande hacher dans un saladier y mettre toutes les épices a votre goût ensuite émincer très finement l echalotte et le persil et les inclure au melange et réserver pendant ce temp faire cuire les œuf dans l eau a la coque Étaler une feuille de papier aluminium et y dépose votre mélange de viande hacher au milieu mettre du fromage râpée et ensuite déposée sur le fromage rapee vos oeufs tout le long après les avoir decoquiller ,et faire en sorte de former comme une grosse saucisse la viande hacher doit recouvrir les œufs bien tasser cela dans l aluminium je le roule comme un rouleau a patisserie ça doit former au final un gros boudin et mettez au four a 160 degré 15 mn laisser refroidir Avant de retirer l Alu et découper en belle tranche Bonne appétit

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2010-06-09T22:35:00+02:00

mon mille feuille

Publié par mamati.over-blog.com

DSC01069

 

donc la j ai voulu realiser un mille et donq premiere experience mais pas decu

 

3 rouleaux de pâte feuilletée

200 g de sucre

1 litre de lait

80 g de maizena ou poudre a creme

4 oeufs

du fondant pâtissier blanc pour le décor

 

Cuire à 180°C vos rouleaux de pâte feuilletée piqués à la fourchette 15 minutes environ chacun.

Pendant ce temp faire bouillir le lait en y ajoutant le sucre. D'un autre coté casser les oeufs dans une bassine en y ajoutant un peu de lait chaud et la fécule (ou poudre à crème), bien remuer.

Lorsque le lait bouille, garder le gaz allumé et déverser
un peu de lait dans l'autre bassine en remuant. Puis retransvaser le tout dans la casserole du lait en remuant au fouet continuellement sur le gaz pendant 5 minutes. Racler bien le fond avec le fouet.

Bien laisser refroidir la crème en l'étalant sur le plan de travail ou au frigo. Laisser refroidir également les fonds de feuilletage.

Une fois que tout est bien refroidi, refouetter un peu votre crème avec un peu de crème liquide  .

Garnisser le premier étage de crème

 sur 1 cm d'épaisseur environ. Mettre l'autre pâte sur la crème et recommencer à garnir, puis mettre le dernier étage. . Chauffer un peu le fondant blanc et faites-vous un cornet en papier en y mettant du chocolat fondu. Etaler le fondant sur le gâteau et faire une spirale avec le chocolat. A l'aide d'un couteau retourné, partir du centre vers l'exterieur tout autour du gateau puis dans le sens inverse. Voila. si vous n avez pax de blan fondant du sucre glace fera tres bien l affaire
.

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2010-06-09T22:06:00+02:00

beignet de crevette

Publié par mamati.over-blog.com

 

pour ces beignets il vous faudra

 

1kg de crevette

150 g de farine de blé

1 oeuf

1 verre de lait frais

1s de levure chimique
5 pincées de poivre

DSC01200

 

 

commencez par decortiquer vos crevettes en prenant soin de laisser la queue ensuite pratiquez une incision le long du dos et dégagez, puis ôtez les intestins en forme de veine noire ou blanchâtre

Rincez les crevettes à l'eau froide puis essuyez-les soigneusement

Faites chauffer 1 litre d'huile d'arachide dans une poêle profonde ou une friteuse

prenez les crevettes par leur queue, trempez-les dans la pâte à beignets, retirez-les ensuite en laissant retomber la pâte en excédent, puis mettez-les une à une à frire dans l'huile.

Lorsque les beignets de crevettes ont une belle teinte dorée, retirez-les et posez les sur du papier absorbant afin de diminuer l exces d huile

et voila y a plus qu a servir chaud c est meilleur avec une sauce de votre choix

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