750 grammes
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2010-06-08T20:45:00+02:00

Fraicheur aux fruit sec

Publié par mamati.over-blog.com


La une petite recette qui nous vient du désert saharien:

3 yaourt brasser nature

50 g de noix concasser

50g de raisin sec blond

50g de datte en petit morceau

1 belle pomme couper en petit morceau

2 bananes couper en petit morceau

2 s de sucre vanille

Une pincee de canelle

 

Le tout c est que tous ces ingrédients soit couper en petit morceau a peu près de la même taille et donc mettez le tout dans un saladier mélanger et réserver au frais avant de servir dans des ramequin individuel vous pouvez décorer d' une noix ou une feuille de menthe bonne appetit

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2010-06-08T20:37:00+02:00

Msemen farci a la crevette

Publié par mamati.over-blog.com

 

 

 

 

IMG_0441.jpgLa une petite entrée savoureuse a souhait

Pour la pâte:

2 bol de farine

1 bol de semoule très fine

1cc de levure boulangère

Une pincée de sel

Pour la farce:

500 g de crevette

1 oignon

2 belle tomates

1 cc a café d ail écrasée

Une pincée de thym

Une poignee de persil finement hachée

 Sel poivre Huile

Du fromage rapee *

Dans un saladier mettez la farine et la semoule avec la levure et le sel ajouter l eau au fur et a mesure que cela est nessecaire et pétrissez energiquement votre pâte doit être élastique et non collante une fois obtenu cela laissez la reposer 1 h 30 Pendant ce temp dans une poêle mettez vos oignons en fine lamelle et faite les revenir ajouter vos crevettes l ail les tomates couper en petit cube le thym le persil et les épices et laisser réduire a feu doux Ensuite étalez votre pâte a l aide d' un peu d' huile il faut qu elle soit fine et au mileu déposer du fromage râpée et une cas de la farce ramener les coter afin de former un caree farci et mettez a la poêle très legerment huiler faite cuire des deux cote et servez chaud ou tiède bonne appétit.

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2010-06-06T20:49:00+02:00

Mousseuse de marron

Publié par mamati.over-blog.com


Pour cette petite gourmandise il vous faut:

250 g de mascarpone

2 blanc d' œuf

200 g de Purée de marron

 50 g de sucre cassonade

Tout d'abord monter les blancs en neige bien ferme et réserver ensuite mélanger la mascarpone et le sucre ainsi que la crème de marron et y incorporer les blanc d' œuf monter en neige décorer avec une petite cuillère de marron et réserver au frigo 2 h au frigo avant de servir

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2010-06-06T18:48:00+02:00

Tagine de calamars

Publié par mamati.over-blog.com

IMG_0431.jpg

 

 

 

Un petit tagine facile et sympa

700 g de calamar

5 belles tomate

5 feuille de laurier

4 tête ails

Du persil plat

De la coriandre

Du cumin

Du paprika

Sel poivre Curcuma

De l huile d' olive

Tout d'abord laver et épépiner vos tomates Les faire revenir rajouter y vos épices et l ail concasser et laisser réduire environ 10 mn ensuite y mettre vos calamars préalablement laver et découper en lamelle recouvrir le tout 15 mn server a votre convenance en entrée frais ou en plat acompagnee de riz.

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2010-06-02T15:48:00+02:00

Debla

Publié par mamati.over-blog.com

Pour les debla irrésistible il vous faudra: 100 g de farine 1 œuf 2 CAC d' amidon Huile de friture Pour le sirop 50 g de miel 1/2 citron 250 g de sucre en poudre 1 cl d' eau de fleur d oranger 1 cc d' amidon Graine de sésame ou pistache en poudre Dans un saladier préparer la pâte de debla en incorporant l œuf a la farine ensuite pétrissez le tout faut que sa ressemble a de la pâte a pain si sa colle rajouter de la farine ensuite laisser reposer 30 mn a couvert Soupoudrez votre plan de travail a l amidon repetrissez la pate en la soupoudranr de l amidonensuite l abaisser au rouleau il faut la retourner plusieurs fois et l incorporer a la machine a pâte afin qu elle devienne très fine enfin découper la pâte en long ruban coincer votre ruban de pâte entre l index et le majeur enroule le entre vos doigt et plonger doucement un debla dans l huile de groture chaude et retournez avec l ecumoir et tremper votre debla dans le sirop que vous aurez prépare soit le 1/2 citron presser dans le miel le sucre et l eau de fleur d' orangeret l amidon + 30 cl d' eau voilà avec un verre de thé hmmm

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2010-06-02T15:35:00+02:00

Hassidat zgougou

Publié par mamati.over-blog.com

image0-2010-06-02-16-35-27--0200 

500 grammes de pâtes de grains de pin d Alep que l on trouve dans e commerce magrebhin
2 litres d eau - 400 gr de farine - 300 gr de sucre fin
Fruits secs pour garniture 

pour la creme pâtissière

Composition 1 litre de lait

 un sachet de sucre vanille de 10 gr

 cinq jaune d oeuf

120 gr farine ou amidon 

200gr de sucre fin

Préparation Mélanger 500 gr de pâtes de grains de pin d Alep dans un litre et demi d eau
et bien remuer pour que le mélange soit homogène vous pouvez utiliser un mixeur pour faciliter le mélange - Filtrer bien le mélange avec un tamis fin pour éliminer les grumeaux - (filtrer quatre a cinq fois) 

Ajouter aux liquide la farine et bien melanger dans la casserole (type tefal de préférence)  Faire cuir le liquide a feu doux, et avec une spatule en bois remuez lentement sans arrêt et sans jamais change de sens, pendant a peu près 20mn-
 Si jamais vous apercevez qu'il y des boules qui se forment, essayer de les écraser en fouttant   au bord de votre casserole.-

Des que la crème commence a épaissir ajouter  le sucre et retirer du feu

Vous obtenez enfin de compte une bouillie épaisse homogène et onctueuse.

Versez dans les bols préparés préalablement, ne pas dépasser la moitié du bol, la deuxième moitié vous servira pour la crème pâtissière. 

Il reste  la deuxième phase. Il s'agit de la crème pâtissière 


Préparation-
Mettre le lait a bouillir et y faire dissoudre le sachet de sucre vanille Mélanger dans un bol la farine, le sucre et les jaunes d oeuf et bien travailler le mélange .Des que le mélange devient lisse et homogène le transverse dans une casserole suffisamment grande , verser le lait bouillon , poser le récipient sur un feu d poux et remuer avec une spatule en bois sans interruption .Des l apparition du premier bouillon retirer la casserole du feu.Cette crème peut être verser de suite dans des coupes en verres et présenter comme dessert ou bien servir comme garniture de
Une fois la crème refroidie vous pouvez décorer avec  noix décortiques - pignon - pistaches -amandes et noisettes hachées.
Servir comme dessert

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2010-06-02T13:16:00+02:00

gateau gouter

Publié par mamati.over-blog.com

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ca c est le gateau a faire avec les enfants :

 

un gateau marbre que l on trouve dans le commerce

1 pot de nutella

100g d fromage blanc

et quelque peites de chocolat

 

commencer par decouper en tranche votre gateau marbre et les disposer au fond d un moule  a manquer sans oublier les bords

ensuite dans un saladier melanger 3 belles cuillere a soupe de nutella je sais c est pas pour un regime avec le fromage blanc et les pepites et verser le tout dans votre moule ensuite recouvrir de tranche de gateau recouvrir d un film et mettre au frigo 1 h avant de servir

les enfants en seront ravie surtout si c est eux qui le font

 

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2010-06-01T19:11:00+02:00

Cake aux reste

Publié par mamati.over-blog.com


Donc comme le dit le titre un cake aux reste pourquoi pas il me restait une demi boite de champignon du gruyère et de la dinde en cube mais le résultat a été sympa.

150 g de farine

2 œufs

1 s de levure

80 g de dinde en des

4 olives couper en rondelle

Une poignée de gruyère Un demi oignon

Du sel du poivre

50 g de beurre fondu

Tout d'abord mélanger la farine aux œufs y ajouter le sachet de levure ensuite mettez y votre oignon finement hacher et mélanger Bous pouvez alors ajouter vos autres ingrédients et les épices beurrez votre moule et farinez le y verser votre apareil et mettre au four prechauffer 10 mn avant, Pendant 30 mn a 180 degré . Bon apétit

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