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2010-08-28T20:43:00+02:00

Salade de pate

Publié par MAMATI

 

 

 

pour cette petite salade de pâte express c est pas complique

 200 gr de pâte aux œufs

1 echalotte

Du persil Du coriandre

2 feuille de laurier

10 olives noirs

4 tranche de saucisson

1/2 tomate

 1 œuf dur

Sel poivre

un Peu d' huile

 Commencez par hacher d' une part l echalotte le persil et le coriandre coupez aussi finement les olives les tranches de saucisson Couper aussi mes tomates et réserver ensuite fans une casserole mettez l eau a bouillir pour la cuisson des pâtes mais ajoutez a l eau les feuilles de laurier et salez l eau une fois que l eau se met a bouillir versez vos Pâtes D autre part faite revenir dans un gilet d' huile votre echalotte finement hacher une fois translucide ajoutez y le coriandre et le persil une fois la cuisson terminer retirer du feu et ajoutez aussitôt le saucisson découper finement les olives la tomate et aussi l oeuf dur lui aussi couper en petit une fois vos pâtes cuite égouttez retirez les feyilles de laurier et y ajoutez le mélange persil coriandre ... Ajustez le sel le poivre mélangez le tout et bonne appétit

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2010-08-26T21:35:00+02:00

Mini harcha

Publié par MAMATI


Ces petites harcha apetissante se déguste très bien avec un petit thé a la menthe ou un café

-750g de semoule fine

-1 verre d'huile ou de beurre fondu

-3 C à soupe de sucre en poudre (j'ai mis 1/2cc et mis du sel)

-1 levure chimique

-du lait tiède

-1 sachet de sucre vanillé(facultatif)

 verser l'huile sur la semoule et la faire pénétrer ,ajouter ensuite tous les ingrédients,puis le lait jusqu'à obtenir une pâte qui se rassemble. Etaler à la main puis découper avec un cercle et cuire des deux côtés sur une poêle en fonte bien chaude ou à défaut une poêle classique (sans ajout de matière grasse).bonne dégustation

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2010-08-26T15:56:00+02:00

Tagine au poulet

Publié par MAMATI


Ah le tagine de tunis quel merveille !!!!

 4 blancs de poulet de 350/400g chacun

un oignon

une pomme de terre

12 oeufs

100 g de fromage rapé

Du persil

sel, curcuma, poivre et huile d'olive

 1 once d' ail ecraser

Une poignée de chapelure ou pain sec

 Découper l'oignon en fins morceaux. Le mélanger à la viande, ajouter sel, poivre et curcuma puis faire cuire dans une sauteuse couverte jusqu'à ce que le mélange soit sec. Entre temps, découper la pomme de terre en petits dés et faire frire à l'huile dans une poêle. Préparer aussi 4 oeufs durs. Quand le mélange poulet/oignon est sec, découper la viande en petites miettes et y rajouter les dés de pomme de terre frits ainsi que les oeufs durs, préalablement couper en petit et la chapelure ou le pain sec râpée Mélanger puis ajouter les 8 oeufs entier restants le persil hacher l ail et le fromage. Mélanger une nouvelle fois puis verser le tout dans un plat qui ira dans un four préchauffé à 150°. Surveiller la cuisson et s'assurer avec un couteau que l'intérieur est cuit de temps en temps. C'est prêt !

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2010-08-26T15:01:00+02:00

Pain mbasses

Publié par MAMATI


C est un pain vraiment bon et léger qui se mange a toute les sauces sucre ou salée

 

250gr de farine on peut rajouter si besoin

 2 c à s de sucre

1 c à s de levure boulangère

1c à s de la nigelle

4 c à s d'huile remplacées par 3 càs de beurre

et 1 d'huile eau :

1 oeuf

dans un salaldier mattez tout vos ingredients et verser l eau petit a petit petrissez jusqu'à former une boule de pâte pétrir le tout, laisser lever, dégazer et façonner, dorer au jaune d'oeuf, laisser monter avant d'enfourner Bonne appétit bien sur LOL

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2010-08-26T14:49:00+02:00

Brick aux gambas

Publié par MAMATI


En ce mois sacre on ne peut pas souvent se passer de la brik oui mais c est sympa de changer de temp en temp et comme j aime les crevettes et les gambas alor on a essayer avec et franchement je m abonne

100 de gambas ou même crevette

1 once d' ail

Du persil hacher

1 echalotte hacher

 Du sel du poivre

Un peu d' huile

Une petite pomme de terre

Du fromage râper

7 feuilles de brik

8 œufs

Tout d'abord faite revenir votre echalotte Hacher avec vos gambas ou crevette dans un peu d' huile ensuite en fin de cuisson ajoutez l ail hacher et le persil hacher et retirer du feu ensuite faite cuire votre petite pomme de terre dans l eau une fois cuite retirez et écrasez la ensuite l ajouter aux gambas ajouter un œuf cru le fromage râper le sel le poivre ensuite prenez vos feuille de brik et commencez le montage tout d'abord rabattre les cotes afin de former un carrer déposée y un peu de farce et un œuf la plier sa va former normalement un triangle et mettez dans une poêle avec de l huile laissez dorer des 2 cote déposez les sur du sopalin afin d'absorber l huile bonne appétit

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2010-08-23T14:47:00+02:00

Roule de dinde

Publié par MAMATI


Il me restait des escalope de Inde au frigo mais j avais pas envie de les manger simple du coup je me suis dit le tout en un

4 escalope de dinde

150gr de viande hacher

 1 échalote

50 gr de fromage râpée

50 gr de riz

1 sch de safran

Sel poivre

Tout d'abord étaler vos escalope sur une une feuille sulfurisée et faite en sorte qu elle soit fine ensuite saler et poivre Ensuite faite un melange de viande hacher gruyère echalotte très finement hacher sel poivre et etaler le mélange sur les escalopes ensuite faites cuire votre riz et assaisonnez le de sel poivre et safran et étalée le sur la viande hachet ensuite il ne vous reste plus qu a enrouler avec le papier sulfuriser tout cela en faisant en Sorte de former un saucisson et mettez au four 20mn a 160• laisse tiédir avant de decouper en tranche bonne appétit

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2010-08-19T17:52:00+02:00

Rouler a la confiture de lait

Publié par MAMATI

 Pour ce rouler j avais une boite de lait concentre qui trainer donc je me suis dit pourquoi pas et franchement j ai pas été déçu a refaire

 Pour la confiture de lait : -

1 boîte de 397g de lait concentré sucré

Pour la génoise : -

3 oeufs -

75 g de farine -

75 g de sucre -

45 g de beurre ou margarine -

1 cuillère à café de levure -

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Pour le glaçage au chocolat -

100 g chocolat pâtissier -

50 g sucre glace -

30 g de beurre -

2 cuillères à soupe d'eau (facultatif) Préparation :

La veille, faite boullir la boîte de lait concentré sucré fermée deux heures en remettant de l'eau régulièrement pour qu'elle soit totalement immergée. Laisser refroidir avant d'ouvrir et mettre au frais pendant la nuit. Le lendemain : Préchauffer le four à 180• Dans une casserole, mélanger les jaunes et le sucre puis ajouter le beurre et le faire fondre. Hors du feu, ajouter la farine et la levure et les blancs montés en neige ferme. Verser une moitié de cette pâte sur une plaque de papier sulfurisé, en formant un carré d'une épaisseur d'environ 1 cm. Enfourner pour huit à dix minutes.une fois cuite sortez la du four et retourner la pâte sur un autre morceau de papier sulfurisé humidifié. Laisser refroidir et étaler la confiture sur 2/3 de la pâte (vous n'êtes pas obligé de tout mettre). Rouler le gâteau délicatement. Ensuite il vous faudra s il vous le vouler préparer le glacage Faire fondre le chocolat avec l'eau dans une petite jatte au micro-ondes à puissance basse (pour éviter qu'il ne brûle) Ajouter le beurre et mélanger à la spatule jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que la préparation devienne lisse. Ajouter le sucre glace et continuer à mélanger assez rapidement. Dès que la préparation est homogène, lisse alor c est que c est bon Et recouvrir de glaçage votre roule,ou autre moi j ai mît un glaçage au chocolat et des liserers de chocolat blanc Mettre au frais quelques heures avant dégustation. Bonne appétit

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2010-08-17T21:43:00+02:00

Nuggets fourrer

Publié par MAMATI


Pour ces petits nuggets c est très simple et pour un resultat bien bon

300 gr de blanc de dinde hacher

Du Sel du poivre

Pour la farce

De la mozzarela

Du gruyère râpée

Du cheddar

100 gr de chapelure

1 oeuf

100 gr de farine

Tout d'abord commencez par saler et poivrez votre blanc dz dinde hacher ensuite sur un plan de travail fariner mais j ai mouiller mes mains pour éviter que ça colle faite des petits tas de dinde ensuite vous y déposer au milieu vos trois fromage découper en tout petit et vous recouvrez de dinde faite en sorte de bien fermer les contour pour que le fromage ne déborde pas a la cuisson et plongez les dans la farine ensuite l œuf et pour finir la Chapelure et faite frire a feu moyen dans une poele une fois cuit déposez les sur du papier absorbant bonne appétit bien sur lol

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