Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2010-10-30T21:47:00+02:00

Eclair fraise et chantilly

Publié par MAMATI

 

 

 

J avoue que pour une première je suis pas mécontente

Ingrédients

25 cl d’eau

150 g de farine

3 œufs

20g de beurre

Sel

Crème pâtissière avec ¼ l de lait

Crème chantilly avec 250 ml de creme ou en bombe

 Mettre l’eau dans une casserole et porter à ébullition, ajouter ensuite le sel et le beurre. Retirer du feu et verser la farine en fouettant vivement, et laisser refroidir. Battre les œufs et le verser sur la préparation tout en battant en fouet. A l’aide d’une poche à douille dresser des éclairs, Cuire a 240° pendant 15 minutes puis a 200° pendant 5 minutes. Éviter d’ouvrir le four durant la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir. Ouvrir sur le long et garnir d’un fond de crème pâtissière, placer les morceaux de fraise et décorer de chantilly.voila ....

Voir les commentaires

2010-10-30T19:56:00+02:00

Petits choux au chocolat

Publié par MAMATI


Il me restait encore de la préparation de base de pâte a choux recette des éclair a la fraise et chantilly du coup j ai voulu terminer avec des petites religieuse au chocolat j avais tout ce qu il faut alor on y va

Pâte à choux

Crème pâtissière au chocolat

1,300 litre de Lait
300G de Sucre
2 Jaunes d’oeufs
135 gr de  Beurre
120 gr de maizena
100 gr de chocolat noir


 

 100 g de Fondant

De la crème chantilly pour le décor

dabord preparer la creme patissiere

faire bouillir le lait et le chocolat dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Puis ajouter , la Maïzena et .
Délayer avec le lait au chocolat. Puis remettre dans la casserole sur feu doux. La préparation doit épaissir. Puis retirer du feu et laisser refroidir.

A l'aide d'une poche à douille, coucher 15 grands choux et 15 petits, puis les enfourner pendant 20 min. Les laisser ensuite refroidir.
une fois cuit sortez les du four et attendez qu elle refroidissent
Avec un couteau, faire une ouverture sur le dessus des gros choux, et sur le dessous des petits choux. Les remplir de crème pâtissière avec un poche à douille. Faire fondre doucement le fondant avec le chocolat. Ajouter un petit peu d'eau si le fondant n'est pas assez liquide. Mettre du fondant sur le dessus des choux. Assembler afin de réaliser une religieuse.puis décorer avec de la Crème chantilly ( falcutatif ) bonne appétit

Voir les commentaires

2010-10-28T22:08:00+02:00

Msemen en panini

Publié par MAMATI


La une petite envie vite bien fait avec quelques msemen qui me restait de la veille pas envie de cuisiner mais ce qui est sur je recommencerais

 Donc

 Mesmen ce que vous avez ( la recette ans PATE A )

Du thon a la tomate

 Des olives noirs

 Du fromage râper

De la vache qui rit

Un peu d' harissa ( falcutatif)

Tout d'abord étalez votre msemen mettez y du thon les différents fromage des morceaux d' olive repliez le msemen en longueur et les mettres a la machine a panini voilà vite bien fait et franchement bon on peut remplacer le thon par de la viande hacher ou charcuterie c est tout aussi bon bonne appétit

Voir les commentaires

2010-10-27T09:35:00+02:00

Lassi mangue coco banane

Publié par MAMATI


Voilà une boisson très rafraichissante et bonne a souhait

2 yaourts natures

 250 g de mangue

1 banane

10 cl de lait de coco

 5 cl de lait

 5 c à soupe de sirop de sucre de canne

2 cà café de jus de citron vert

 Épluchez la mangue et la banane, coupez-la en petit morceaux et mixez avec tous les ingrédients pour obtenir une consistance homogène... Rectifiez la quantité de lait si le mélange est trop épais....

 Placez au réfrigérateur et servez bien frais...

Voir les commentaires

2010-10-26T14:09:00+02:00

Ftair ou beignet de tunis

Publié par MAMATI

 

 

 

Ce qu on apel ftair sont des beignets que l on consomme régulièrement en Tunisie qu ils soient sucre ou pas !!! Ingrédients :

 250 gr. de farine

1,5 dl d'eau tiède

5gr. de levure boulangere

 Une pincée de sel

Huile pour friture

 PREPARATION DE LA PATE LA VEILLE

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède Mettre la farine dans un saladier suffisamment grand Ajouter le sel avec l'eau tiède et y incorporer la levure diluée Travailler la pâte doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien molle et élastique La couvrir et la laisser à la température ambiante toute la nuit Le lendemain votre pâte est prête. Faire chauffer l'huile. Prendre une petite boule de pâte de la grosseur d'un œuf et la tirer en la tournant jusqu'à l'obtention de la grandeur désirée, et jeter dans l'huile environ 3 minutes. Votre beignet est prêt, le laisser s'égoutter et le tramper dans du sucre. Le tout est dans le tour de main pour bien réussir

Voir les commentaires

2010-10-26T13:39:00+02:00

Muffins aux myrtilles

Publié par MAMATI


Les muffins super bon mais moi je les préfère aux myrtille mais vous pouvez remplacer par ce que vous préférez Il vous faudra:

100g de beurre mou

185g de sucre cristallisé

2 gros œufs

360g de farine

1 sachet et demi

(15g) de levure chimique

1 grosse pincée de sel

250ml de lait

 3 c.c. d’extrait de vanille liquide

185g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

Préchauffer le four à 190°C. . Dans un grand saladier, bien fouetter le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique (à vitesse moyenne). Ajouter les œufs un par un en battant bien après chaque ajout pour obtenir un mélange crémeux et léger. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer les ingrédients secs dans le mélange beurre-sucre-œufs en alternant avec le lait et la vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Avec une spatule, incorporer délicatement les myrtilles en seulement quelques mouvements afin de ne pas abîmer les fruits. Verser la pâte dans les moules à muffins (préalablement beurrés s’ils ne sont pas en silicone) jusqu’à environ ½ à 1cm du bord. Faire cuire 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés et souples au toucher (pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche). Laisser refroidir 5 minutes puis démouler. Les muffins se dégustent à température ambiante. Ils se conserveront jusqu’à 4 jours dans une boîte hermétique.

Voir les commentaires

2010-10-26T12:44:00+02:00

Gateau au beurre

Publié par MAMATI


Pour ce délicieux gateau que j ai découvert par hasard on l apel aussi kouign aman il vous faudra

- 250 g de farine de blé

 - 200 g de beurre demi-sel

- 200 g de sucre en poudre

- 10 g de levure fraîche de boulanger

- 2 pincées de sel

 - 10 cl d'eau

 Préparation :

Préparez la pâte. Dans une tasse, délayez la levure avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faites une fontaine et versez au centre la levure et 10 cl d'eau tiède. Travaillez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Laissez lever 3 heures à température ambiante. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Beurrez un moule à manqué. Une fois que la pâte a triplé de volume, abaissez-la sur le plan de travail en lui donnant une forme carrée d'environ 1 cm d'épaisseur. Tartinez-le de beurre et saupoudrez de sucre jusqu'à 3 cm des bords. Repliez la pâte en trois. Aplatissez-la très finement au rouleau à pâtisserie. Repliez à nouveau en trois. Etalez en lui donnant une forme selon le moule que vous allez utiliser. Abaissez la pâte dans le moule à manqué et laissez reposer 30 min. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Faites cuire au four 35 min. Au bout de 10 min, arrosez le gâteau toutes les 5 min avec le beurre qui fondra pendant la cuisson. Laissez reposer 15 min avant de le démouler. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre. Servez la kouign-aman tiède.

Voir les commentaires

2010-10-22T20:17:00+02:00

Mini croissant au saumon

Publié par MAMATI


Ingrédients (pour 16 petits fours) :

- pâte feuilletée (1 rond)

- tranches de saumon fumé

- 2 cs de crème fraiche

- un peu d' aneth au goût

- 1 jaune d oeuf

- quelque graine de nigelle ou sésame

Couper votre rond de pâte en 4, puis chaque quart en 4; ce qui fait 16 parts. Disposer dessus des petits morceaux de saumon fumé de crème fraiche mélanger a l aneth Rouler chaque petite part en forme de petit croissant. Passer un petit peu de jaune d' œuf dessus, et parsemer dr graine de nigelle ou sesame et mettre à four chaud (200°C) . Bonne appétit

Voir les commentaires

2010-10-20T15:10:00+02:00

Gaufre a la mangue

Publié par MAMATI


Pour ce petite en cas super simple il vous faudra

2 disque de pâte feuilleter

1 mangue

Un petit peu de cassonade

Tout d'abord étalez votre pâte feuilleter ensuite decoupez des tranches de mangue ni trop fine ni trop épaisse soupoudrez un peu de cassonade sur votre pâte y déposez vos mangue resoupoudrez d' un peu de cassonade et recouvrez d' un autre disque de pâte feuilleter et découpez autour des mangues déposez les dans une machine a gaufre et voilà décorer de creme chantilly et bonne appétit

Voir les commentaires

2010-10-15T21:36:00+02:00

Mon choco fluff

Publié par MAMATI


Pour ce délicieux gateau que j aime servir quand des enfants viennent a la maison

 * 100 g de chocolat noir.

* 50 g de beurre.

* 75 g de sucre.

 * 1 pincée de sel.

* 1 oeuf. *

6 cs de lait (voire un peu plus pour fluidifier la pâte si trop épaisse).

* 150 g de farine.

 * 1/2 sachet de levure.

* du Fluff

 * Préchauffer le four à 180°C. * Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble. * Ajouter le sucre, le sel, l'oeuf battu, le lait, la farine, la levure et bien mélanger le tout. * Mettre un peu du mélange dans le fond d un moule a cake * Ajouter 1 couche de fluff. * Recouvrir avec le reste de pâte. * Cuire 35 minutes. * Démouler quand sa a refroidi goutez vous m en direz des nouvelles

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog