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2010-11-04T20:49:00+01:00

tartelette facon cheeze meringuer

Publié par MAMATI

 

 la une petite tartelette exquise franchement elle est super bonne parfait pour les gourmand comme moi

1 pate sablee

250 g de farine
125 g de beurre en parcelles à température ambiante
1 œuf
125 g de sucre
sel

 

 

Pour la garniture

500 g de mascarpone

100 g de crème fleurette entière

3 œufs

100 g de sucre

 

pour la meringue

4 blancs d'œufs
80g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
colorant rouge facultatif

arome fraise falcutatif

  

 preparation de la pate

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule.

Astuce : la température ambiante ne doit pas être trop chaude pour éviter que le beurre fonde.
Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et réserver 20 min au frais

pour la garniture

Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme. Fouettez le mascarpone afin de le rendre onctueux puis incorporez  les œufs en fouettant entre chaque. Incorporez ensuite délicatement la chantilly et le sucre. Versez la préparation  sur la pate sablee prealablement disposez dans des petits moules a tartelette beurrez et fariner.

Placez au four et faites cuire pendant 30mn à 160°.

pendant ce temp preparez la meringue

Préchauffer le four à 110°C. Mélanger dans un saladier les sortes de sucre. Monter les blancs en neige et verser petit à petit les sucres et quelques gouttes de colorant rouge et d arome fraise jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.

 

sortez les tartelette et nappez les de la preparation (meringue) a l aide d une poche a douille et remettez au four 15 mn en position grill

voila bonne appetit

 

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2010-11-02T17:47:00+01:00

Chakchouka aux gambas

Publié par MAMATI


Une bonne chakchouka pourquoi pas ?

250 de gambas décortiquer

1 poivroin rouge

1 poivron vert

1 piment vert

1 gros oignon ou 2 moyens

3 grosse tomate

1 grosse pomme de terre

Sel poivre

 1/2 cc Paprika( falcutatif )

1 ccTabel karouia( coriandre en poudre )

1/2cc de curcuma

Commencez tout d'abord par couper l oignon et les poivrons et piment en lamelle et chacun leur tour après avoir mît un filet d' huile les faire revenir en commençant par l oignon pendant 5 mn ensuite les gambas ajoutez les poivrons et le piment ensuite les tomates couper en des ainsi que la pomme de Terre également couper en des,saler poivrez ajoutez les épices et versez 1/2 verre d' eau laissez le tout migoter gentillement peu avant la fin de la cuisson c est a dire quand les pomme de terre auront cuite ajouter 1 once d' ail ecraser mangez pendant que c est chaud LOL ...

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2010-11-01T19:09:00+01:00

Lait d avocat

Publié par MAMATI


La une petit douceur qui apporte de la fraicheur

2 gros avocat mure

3 c/s de crème fraiche

1/2 cc de sirop de menthe ( falcutatif) cela fait ressortir le out de l avocat

1cc de sucre en poudre la aussi c est selon vos goût donc avec ou sans sucre

1 litre de lait tres frais

Et maintenat c est pas compliquer mettez le tout au mixer Et servir très frais !!!

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2010-11-01T19:02:00+01:00

Cone de surimi

Publié par MAMATI

 

Voilà une petite recette très sympa et qui a son petite effet

- Un rouleau de pâte feuilletée

- Quelques bâton de surimi

 - Une macédoine de légume: que vous pouvez préparer à base de carotte + petits pois et haricots verts cuits à la vapeur Et sinon vous pouvez utiliser une macédoine de légumes toute prête -

 De la mayonnaise

- Un jaune d'oeuf pour la dorure

- des graines de nigelle ( falcutatif)

Découper la pâte feuilletée en bandes d'environ 2 cm de largeur, enrouler chaque bande autour des cornets en inox Badigeonner les cornets de jaune d'oeuf puis les parsemer de graines de nigelle mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Une fois cuit sortir du four et laisser refroidir avant de démouler doucement Pour la farce: Couper les légumes en petits dés et les faire cuire dans l'eau (si vous faites la macédoine vous même) Sinon égoutter les légumes puis mélanger les avec les surimi couper en très fine lamelles ajouter la mayonnaise et mélanger puis garnir les cornets Vous pouvez évidement garnir a votre convenance en sucre ou saler Bonne appétit

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