750 grammes
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2011-01-19T17:01:00+01:00

Creme de marron en folie

Publié par MAMATI


Des invites dernières minute il me reste quelques ingrédient on verra ce que ça donnera

 250 gr de mascarpone

 250 gr de crème de marron

1 blanc d' œuf

Quelque boudoirs

1 tasse de café

50 cl de crème liquide

150 gr de creme de marron toujours

 Glacage au chocolat en tube( falcutatif)

Tout d'abord mélanger la mascarpone afin qu elle lisse et ajoutez 250 gr de crème de marron et pour l aérer un peu on ajoutera un blanc d' œuf monter neige et on réserve l appareil ensuite dans une casserole on verse la crème liquide et y ajoute 150 gr de crème de marron on mélange le tout et on le verse dans le siphon que l on reserve au frais 1 heure ensuite tapisser le fond des ramequin avec les boudoirs préalablement tremper dans du café ensuite y versez du mélange mascarpone crème de marron la on attrape son tube de glacage si on en a un, sinon c est pas obliger on y dessine des lignes sur les parois des ramequins et pour terminer on sort le siphon on y injecte une cartouche de gaz on remue on remue et il ne reste qu a dépose une couche de mousse a la crème de marron et voilà servir aussitôt bonne appétit Ps: pour la mousse comme c est fragile et que l on a pas mit de gélatine on la met juste avant de servir!!! Ouf je m en suit sorti

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2011-01-17T21:08:00+01:00

Tourtelette aux crevettes

Publié par MAMATI


Des petites tourtes pas compliquer mais qui je trouve sont succulente LOL Ingrédients

- 800 gr de crevetteµ

- 3 cs de champignon couper en lamelle

- ail

- oignon

- persil( selon votre goût)

- poivre

- 1 cs de crème fraîche

- un peu de romarin( selon votre goût)

Pour la pâte

250 gr de farine

100 gr de farine £

Du sel

Pour la dorure

1 jaune d œuf

Préparation : Faites cuire les crevettes a l eau et les découper en petits morceaux. Faire frire l'ail et l'oignon et y mettre les crevettes. Laisser cuire puis y rajouter une 1 bonne cs de crème fraiche ajoutez les champignons le persil hacher du poivre et du romarin et réservez une fois cuit Pour faire la pâte versez la farine dans un bol, ajoutée la margarine fondu , et du sel. Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Confectionner ensuite les tourtes en nappant le fond des moules avec la pate ensuite déposez y de la fève et recouvrez de pate préalablement étaler au rouleau et pour terminer badigeonnez de jaune d' œuf mettez au four 25 mn a 200• degré et manger quand c est chaud !!!

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2011-01-14T22:59:00+01:00

Iles flottante a la framboise

Publié par MAMATI


Pour ces petites ile flottante très légère et bonne voici en express ce qu il vous faut

3 oeufs

 1/2 l de lait demi écrémé

 extrait de vanille

5 c a s de sucre

1 pincée de sel

1 c a s de coulis de framboises frais

 faire bouillir le lait separez les blancs des jaunes battre les jaunes avec le sucre jusqu'a obtention d'un mélange mousseux versez sur la préparation le lait chaud et l'extrait de vanille remettre le mélange sur le feu laissez épaissir a petit feu en remuant sans que la crème arrive a ébullition la crème est a point quand elle nappe la cuillère retirez du feu et laisser tièdir ajoutez le sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme et mettre une 1/2 c a s de sucre faire pocher les blancs en les déposants sur l eau frémissante pendant 2-3 mn les retirez et les déposez sur du papier absorbant ensuite versez la crème anglaise froide dans des coupes y deposez les blancs cuit nappez d'un peu de coulis de framboise pour si peu j'ai mis du coulis tout pret bonne appétit ...

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2011-01-09T16:55:00+01:00

Seffa a la cannelle

Publié par MAMATI

 

 

La seffa mami que j aime ça un des plats marocain très appréciez il se sert souvent en entrée Pour ce met il vous faudra:

1 paquet de vermicelle ou cheveux d' ange 500 gr

Du beurre doux un peu de sel

Pour la garniture : sucre glace cannelle amandes émondées et frites

Huile d' argan( falcutatif) sa donne un petit goût noisette

Préparation : Met de l’eau dans le bas du couscousier, et laisse bouillir.

Huilez le couscousier et verse-y la vermicelle. Laisse cuire. Versez le vermicelle dans un plat et sépare les cheveux à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y de l’huile (2 cuillères à soupe) en mélangeant bien. Remettez la vermicelle dans le couscousier et laisse cuire 20mn. Ensuite mettre la vermicelle dans un plat creux et verse dessus de l’eau Egoutte la vermicelle. Mettez-le tout dans un plat et ajoute une noix de beurre. Mélanger et ajoutez le sucre selon votre goût. Ensuite une fois cuit mettez la vermicelle dans une assiette, Saupoudree de cannelle, de sucre glace en dessinant des traits.et en haut du Sommet disposez les amandes frits et concasser et dégustez chaud hmmm

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2011-01-07T16:20:00+01:00

Sable choco vanille

Publié par MAMATI


Voilà une recette  de sablee sympathique a faire avec nos bout chou ou pas ,mais le résultat est spiralisant LOL

Il vous faudra

- 250 g de farine

- 150 g de beurre

- 1càc de levure chimique

 - 100 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

 - 1 CàS d'eau

- 30 g de cacao en poudre non sucré

 - 1 pincée de sel

 Incorporez la levure chimique à la farine. Ajoutez les sucres, le sel, l'eau et mélangez le tout. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez avec les doigts jusqu'à obtenir une belle pâte. Séparez la pâte en deux parties, et ajoutez le cacao dans une des parties. Etalez les pâtes. Mettez les deux pâtes l'une sur l'autre, et les rouler. Enroulez le rouleau obtenu dans du film plastique, et mettez au frigo pendant une heure. Coupez des fines rondelles. Les mettre au four 10-15 mn sur 200°.une fois cuit sortez les et laissez-les refroidir sur une grille. Dégustez en gouter trop bon !!!

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2011-01-05T21:54:00+01:00

Pastilla aux fruit de mer

Publié par MAMATI



Voilà un plat que j apprécie tout particulièrement c est un des plat festif du Maroc

 Ingrédients :

 - 1 kilo de merlan

- 350 g de noix de saint jacques

 - 350 g de calamar

- 350 de crevettes roses

- 350 g de petites crevettes

- Grosses crevettes

- 15 à 20 de Feuilles de brick

- 250 g de vermicelles du riz (nouilles chinoises)

- 3 gousses d'ail

- 1 c à s de cumin

 - 1 cà s de paprika

- 1 cas de gingembre

-1cas de curcuma

- Persil et coriandre ciselés

- 1 c à c de poivre

- 1 c à s de jus de citron

- Du beurre

- 1 jaune d'oeuf

Préparations : chermoula Hâchez le persil ciselé avec de l'ail et une pincée de sel

Mettez dans un saladier, ajouter le cumin, le gingembre le curcuma le paprika le poivre, le jus de citron et mélangez bien Badigeonnez chaque poisson avec ce mélange, ne pas mélanger les poissons, et chaque sorte de fruit de mer à part. Faites frire chaque sorte de poisson tout seul dans un peu de beurre et de la chermoula Disposez le poisson frit dans une grande assiette et emiettez le et mélanger le tout Faites bouillir de l'eau, plongez y la vermicelle 5 mn, rincez à l'eau et laisser égoutter Après, faites sauter la vermicelle dans le peu de beurre laissé après la friture du poisson Et mélanger le tout fruit de mer et vermicelle épice Dans un grand moule ronde ou des petits moule individuel Etalez les feuilles de brick, beurrez légérement avec un pinceau, Mettez sur toute la surface une couche de la farce Rabbatre les cotés de feuilles de brick dessus Passez avec le pinceau un peu de jaune d'oeuf pour coller les feuilles Proceder à couvrir avec les feuilles de brick Beurrer et coller avec le jaune d'oeil Ainsi de suite jusqu'à ce que votre pastilla soit bien fermée Chauffez votre four à 180°, mettez des petits morceaux du beurre sur la pastilla avant de l'enfournez Laissez cuire 30 mn jusqu'à ce que se soit dorée

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2011-01-02T14:46:00+01:00

Espuma de speculoos et banane

Publié par MAMATI


Ça y est je me suit offert un siphon et du coup pour la première utilisation j ai legerement patoger mais bon au bout du compte c est pas compliquer  c'est sur  c'est pas encore le top mais bon c'est deja ca!!!

Il vous faudra:

Les ingrédients 2 feuilles de gélatine hallal ou de l agar agar

1 banane mûre

 3 c/s de pâte a speculoos

2 c/s de crème fraiche

13 cl de jus de banane

Biscuit speculoos a votre guise

 La préparation Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Éplucher la banane puis la couper en rondelle. Réduire les spéculoos en miettes. mixer la bananes avec la pate de spéculoos, la crème fraiche ensuite portez a ébullition le jus de banane et y ajoutez l'agar agar ou la gelatine retirer du feu et l ajouter au premier mélange et remixer de nouveau ensuite filtrer à l’aide d’un tamis fin. Verser la préparation dans le siphon puis le fermer. Visser une cartouche de gaz et secouer énergiquement. Placer le siphon au frais pendant 3 heures minimum. Au moment de servir, projeter l’espuma aufond des verres enduite disposez une couche de speculoos broyer et une autre couche d' espuma . Servir immédiatement. Ou laisser au dernier moment pour servir la mousse est assez delicate.

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2011-01-02T14:29:00+01:00

Mlabbes

Publié par MAMATI


Après quelques essai j ai pu enfin réaliser les mlabbes petite pâtisserie tunisienne dont ils raffolent comme je n est pas réussi a trouver des feuilles d' or du coup j ai opter avec ce que j avais sous la main

donc il vous faudra:

500 g de sucre,

500 g amande decortiquees,

4 blanc d'oeufs,

4 cuil a soupe d'eau de rose,

chapelure 2 cuillere a soupe.

pour le glacage

2 blancs d'oeufs et 200 g de sucre farine du colorant.

Préparation Monder les amandes, les râper, les piler finement au mortier avec le sucre et tout en ajoutant les blancs d'œufs un á un. Verser ensuite le mélange sur un saladier, bien le malaxer avec l'eau de rose et y incorporer au besoin une ou deux cuillères de chapelure pour que la pâte soit assez ferme. La laisser au repos une 15 min, l'abaisser au rouleau á pâtisserie á un centimètre environ d'épaisseur et la découper á l'aide d'un emporte pièce circulaire . Aligner au fur et á mesure les malbess sur un plateau huilé. Passer au four durant un quart d'heure á feu très doux tout en vérifiant de temps en temps la cuisson. Durant la cuisson préparer la crème avec laquelle sera enrobe les mlabbes en battant un blanc d'œuf ou deux dans un bol et ajouter progressivement 200 g de sucre glace jusqu'á obtention d'un glaçage.enfin ajoutez quelques gouttes de colorants pour le rose. Enrober les biscuits du nappage obtenu sur les deux faces . Eteindre le four et y remettre le plateau et un fois le glaçage bien sec a defait de ne pas Avoir trouver de papier d or j ai utiliser le colorant rouge avec un petit pinceau pour decorer ensuite disposez les dans une boite hermétique . Bonne dégustation

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