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2011-02-25T11:07:00+01:00

Tuiles aux amandes

Publié par MAMATI


J avais envie de tester les tuiles au amandes a ma foi je suis pas déçu idéal pour les décos ou pour les petites gourmandises

 Ingrédients

 2 blancs d’œufs

100g de sucre

 60g amandes effilées

 35g de beurre

30g de farine

 2 soupe d’amande en poudre

Faire fondre le beurre Battre les blancs d’œufs avec le sucre (sans les monter) Ajouter la farine et le beurre fondu Sur la plaque du four, deposer du papier sulfurisé, beurrer et fariner le. Faire des petits tas d’environ 4cm Parsemer d’amandes Cuire environ 10 minutes à 180° Les sortir et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour qu’ils prennent la forme Et voilà pas compliquer et bon

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2011-02-25T08:42:00+01:00

Tagine de legume et olive

Publié par MAMATI


Un petit tour par le maroc avec ce petit tagine que l on peut presenter individuellement aussi

-500 g de veau

-300 g de pommes de terre

-4 carottes

-une grosse poignée d' olives vertes

 -1 oignon,

 -2 gousses d'ail

 -de l'huile d'olive

-du cumin moulu

-du paprika

-du safran

-du persil et de la coriandre hacher

-du sel

 -du poivre

 -du gingembre moulu

 Dans un tajine ou (une cocotte) mettre la viande et l'oignon couper finement Les faire revenir dans l'huile d'olive avec le sel, le poivre, le gingembre et l'ail haché jusqu'à ce que la viande et l'oignon soient dorés. Recouvrir d'eau et faire cuire pendant 20-30 minutes à couvert. Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les carottes, et les couper en longueur. Ajouter les légumes et mettre le cumin, le paprika le safran la coriandre et le persil hachées. Faire cuire l'ensemble à couvert pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez et les olives et faire réduire la sauce jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Servir quand c est chaud bonne appétit

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2011-02-23T22:04:00+01:00

Yaourt pomme tatin au miel

Publié par MAMATI


En ce le concerne je suis une adepte du yaourt et vous ?

Pour 6 yaourts, il faudra

1 yaourt nature au lait entier

1 litre de lait entier

2 pommes

75 g de sucre roux

1 cuillère à soupe de beurre

quelques gouttes d'extraits de vanille

 Du miel

Epluchez les pommes, coupez en lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes. Quand les pommes ont un peu fondu, ajoutez le sucre. Une fois que le sucre est devenu un sorte de caramel blond, incorporez quelques gouttes d'extrait de vanille, éteindre le feu, et mettre un peu de cette préparation au fond des pots de yaourts avec 1 cuillère de miel Dans un saladier, vider le yaourt nature. Incorporez un peu de lait et mélangez, quand le mélange est homogène incorporez un peu plus de lait, jusqu'à avoir incorporé le litre entier. Bien mélangez. Versez le lait au dessus des pommes et du miel dans les pots de yaourts. Posez le couvercle sur la yaourtière. Programmez la sur 12 heures. Ensuite laissez refroidir au frigo et servez hmmm ...

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2011-02-23T20:24:00+01:00

Chaud froid de pomme

Publié par MAMATI


J ai voulu essayer une idée mais bon c'est pas encore au point vu que la glace fond très vite mais c est trop bon

2 pommes tailler en un gros cube et évider

1 litre d' eau

1 verre de sucre en poudre

1 sch de sucre vanille

1 noix de beurre

2 cs de sucre Roux

Pour la glace a la speculoos

- 20 cl de lait entier

- 10 cl de crème liquide entière

- 150 g de pâte de speculoos

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger energiquement au fouet. Mettre dans la sorbetière et laissez turbiner j usqua avoir la texture voulu Réservez dans une poche a douille au congélateur

Pendant ce temp épluchez et evider vos pommes et les tailler de maniere a avoir un Cube les ploger dans l eau mélanger aux deux sucre une fois les pommes cuites les retirez et les déposer dans une poêle avc une noisette de beurre et le sucre roux les faire légèrement caraméliser sur les 4 face une fois cette opération faite les retirer et les laisser tiédir avant de servir avec la glace manger de suite sa fond bonne appétit

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2011-02-19T19:25:00+01:00

Moelleux aux 2 chocos

Publié par MAMATI


Une petites envie de chocolat alor des petits moelleux!!! Il vous faudra la pour 6 moules

- 170 g de chocolat noir

- 6 carres de chocolat blanc

 - 90 g de sucre en poudre

 - 2 c. à soupe rases de farine

- 4 œufs 80 g de beurre + un peu pour les moules

Préchauffez le four à 220°C. Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat sauf les 6 carrés de chocolat blanc. Lissez le mélange en fouettant. Battez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, puis le mélange chocolat et beurre en remuant sans arrêt. Beurrez et farinez legerement 6 moules individuels. Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre de chacun 1 carré de chocolat blanc Répartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez. Laissez cuire 10 minutes et démoulez dès la sortie du four et servez bonne appétit

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2011-02-19T10:00:00+01:00

Maakouda ou beignet de pomme de terre

Publié par MAMATI


Maakoudas une petite recette que m a fait découvrir la sœur et que j apprécie Il vous faudra

4 pommes de terre découpées en cubes

2 œufs

2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés

3 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de cumin

¼ de cuillère à café de curcuma

Sel et poivre

Un peu de farine Préparation Laver épluchez et découpez les pommesde terre en cube et pocher les dans de l’eau salée puis les réduire en purée avec un moulin ou avec une fourchette. Disposez la purée dans un récipient , y ajouter un œuf, le persil, la coriandre, l’ail écrasé, le cumin et le curcuma. Saler, poivrer et mélanger le tout. Confectionner des boulettes avec la purée et les aplatir légèrement . Les tremper une à une dans un bol contenant un œuf battu puis fariner des deux cotés tapotez les afin d' enlever le surplus de farine . Dans une friture brûlante plonger les maâkoudas et les faire dorer des deux cotés. Déposez les sur du papier absorbant et dressez Bonn appétit

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2011-02-19T09:52:00+01:00

Mloukhia

Publié par MAMATI


Le plat incontournable tunisien après le couscous c est la mloukhia qui est principalement composer de poudre de corete on peut la trouver en feuille fraiche sécher et en poudre . Il vous faudra

5 cs bombe de poudre de mloukhia

1 tasse d' huile

5 feuille de laurier

300 gr de viande de bœuf couper en morceau

1 cc de concentre de tomate

1 cc de harissa

1cc de tabel karouia

Sel poivre

3 onces d' ail

Un morceau d' écorce d' Orange sécher ( falcutatif )

Commencer d' abord par verse l huile au fond de la marmotte et laissez chauffez y ajouter la mloukhia et remuer laissez mijoter un petit instant le mélange ne doit pas être sèche y ajouter de l huile si besoin ensuite verser l equivalant de 1litre et demi d' eau chaude mélanger et ajoutez les feuilles de laurier et réduisez le feu au maximun laisser réduire 3 bonne heure il faut que l huile remonte totalement a la surface pendant ce temp préparez la marinade dans un récipient déposée la viande et toutes les épices et condiments ainsi que l ail écraser et l ecorce d orange que vous ajouterez a la marmitte après que l huile soit remonter en surface et laisser mijoter encore au moin 4 heures plus la mloukhia mijote meilleur elle est. Servir et manger bonne appétit

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2011-02-15T21:48:00+01:00

Les caneles

Publié par MAMATI


Voilà une recette de caneles assez plaisante et sans alcool ce qui me plait dans cette pâtisserie c est sa texture lies a une saveur très agréable Il vous faudra:

350ml de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 170g de sucre en poudre

- 85g de farine blanche tamisée

- 2 gousses de vanille

- 35g de beurre fondu

La veille: Fendre les gousses de vanille, récupérer les grains, mettre le lait, les graines et les gousses de vanille dans une casserole. Porter tout cela à ébullition. Laisser infuser jusqu'à ce que sa refroidisse Retirer les gousses de vanille.Et ajoutez les 4 jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer petit à petit le mélange lait/oeufs en fouettant énergiquement . Ajouter le beurre fondu. Mettre au réfrigérateur (dans un pichet d'eau vide pour remplir les moules par la suitesa sera moin casse tête Laisser reposer 10 heures minimum. Le lendemain: Sortez la pâte du réfrigérateur et remplir les moules beurrés au 3/4 une heure avant de les cuires Mettez au fout pendant 10 minutes à 250°C puis poursuivre la cuisson 1 heure à 180°C. Laisser tiédir dans les moules avant de les démouler, puis retourner les. Les canelés se détache facilement et voilà bonne appétit

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2011-02-13T14:51:00+01:00

Beignet au miel

Publié par MAMATI


Ce matin j avais envie d' un petit dej particulier alors j ai ouvert mon vieux livre de grand Mere et j ai tester ces petits beignet hmmm délicieux !!!

4 œufs 3cs de semoule fine

4cs de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanille

4 cs de miel

2cs d' eau de fleur d' oranger

Huile de friture

Déposez les œufs dans un recipient ajoutez le sel et le sucre vanille battez le mélange versez la levure et la farine travaillez jusqu a obtention d' une pâte demi liquide Faites chauffer l huile versez des boule pour avoir de belle forme ronde je me sert d' un emporte pièce je le pose dans la poème et j y verse la pâte avec une cuillere tout en les arroser par le dessus retirez de la poêle une fois dorer sur les deux face et les déposer sur papier absorbant Dans une casserole déposez le miel et ajoutez l eau de fleur d' oranger et faire fondre a peu près 10 mn Ensuite trempez les beignets dans le miel fondu et il ne vous reste plus qu a les dévorer

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2011-02-12T08:31:00+01:00

Kaftegi

Publié par MAMATI


Voilà un autre met tunisien que j aime beaucoup on peur l accompagner d' un poisson frit ou merguez a son goût mais a lui seul il suffit

 1 aubergine

 1 courgette

1 poivron vert

1 poivron rouge

 1 piment

 2 belles pomme de terre

 2 belles tomate

 3 œufs dur

1 tranche de viande ( veau)

 Un echalotte

 Du persil plat

 1/ c de tabel karouia

Sel poivre

 De huile pour la friture

 1/2 d' ail hacher

 Commencez tout d'abord par détaillez tout les legumes en des séparer les uns des autres dans des récipient différent et par les faites frire l'un après l autre en terminant par les tomates car elle lâchent pas mal de jus ensuite placer tout les légumes frit dans une passoire afin qu elles dégouttent de leur huile par la suite dans une poêle hacher l echalotte et y faire revenir la viande avec 2cs d eau pour ne pas qu elle dessèche saler et poivrez une fois cuit découper la également en petite des et mélanger au légume frit ajouter vos oued dur découper également les épices du persil hacher 1/2 cc d ail hacher et élancez delcatement afin de ne pas en faire une puree servez avec des olives pour le décor et bonne appétit

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