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2011-04-27T20:56:00+02:00

Rainbow cake

Publié par MAMATI


Le rainbow cake un gateau dont les petits bout vont rafoler avec toutes ces couleurs mais les grand aussi !!! Ingrédient

: 4 blancs d'oeuf

 200 g de sucre

20 cl de crème liquide

2 c/s d'huile

 300 g de farine

1/2 sachet de levure

1 cuil à café d'extrait de vanille

Pour le glaçage(falcutatif)

 200gr de sucre glace

 1 blanc d' œuf

le jus d' un citron

 Du colorant au choix ou pas

Réalisation :

:j utilise que le blanc afin que la pâte garde sa couleur blanche sa ne serait pas du même effet en mettant les jaunes les couleurs seraient un peu jauni, donc on commence

. Battre les blancs d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, la crème liquide et l'huile. Mélangez ensuite au mélange d'oeufs sucre. Divisez votre pâte en autant de couleurs que vous souhaitez . Puis mélangez une pointe de colorant dans chaque bol. (j ai utiliser du colorant en poudre) Répartissez chaque bol de pâte dans le moule beurrer A l'aide d'une grosse cuillère versez doucement votre première couleur, La pâte va commencer à "s'étaler". Prenez votre deuxième couleur et de la même façon, à l'aide d'une grosse cuillère, versez la deuxième pâte en partant du centre de la première pâte Continuez comme ça avec toutes les autres couleurs... Mettre le gâteau à cuire pendant environ 30 minutes à

180°C. Si vous optez pour un glaçage attendre le refroidissement du gateau dans un bol mettre le sucre glace avec le blanc d' œuf et bien mélanger ensuite ajoutez le jus du citron  le colorant et fouetter énergiquement et enfin glacée votre gâteaux et décorer a votre envie régalez vous !

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2011-04-26T19:53:00+02:00

Mes cakes pops

Publié par MAMATI

 

Une petite découverte les cakes pops trop mimi donc m en veuillez pas c est mon premier coup d' essai c est pas parfait mais j aime bien quand même les prochaines seront plus belle!!!

 Il vous faudra

 - 130 g de farine

- 80 g de sucre

- 50 g de maïzena

- 15 g de cacao en poudre

 - 3 oeufs

 - 120 ml de crème liquide entière

 - 1 cs de levure chimique

- 250 g de Nutella

- 200 g de chocolat blanc

 Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le cacao puis tamiser le tout. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la crème liquide, bien mélanger et ajouter le mélange farine, maïzena, levure, cacao. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et enfourner pour 30 à 40 min. A la sortie du four, démouler le cake et le laisser refroidir complètement avant de l’émietter. Ajouter le Nutella aux miettes de cake et bien mélanger. Former des boules de pâte en les roulant dans la paume de la main, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, insérer un bâton à sucette et entreposer au réfrigérateur pour 2 heures. Faire fondre le chocolat blanc (le tempérer c’est mieux)y ajouter le colorant de votre choix, mélangez bien puis tremper les boules de cake dans le chocolat. Déposer à nouveaux sur du papier cuisson et laisser refroidir pour terminée décorer a votre guise moi j ai utiliser des paillettes alimentaire et voilà vous allez vous régalez !!!

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2011-04-20T19:37:00+02:00

Renverser d ananas

Publié par MAMATI


Ah le soleil les îles et les fruits exotiques pourquoi un gateau a l ananas!!

 Il vous faudra

- 180 gr de farine

 - 90 gr de sucre

 - 20 morceaux de sucre

 - 100 g de beurre

 - 3 œufs

 - 1 sachet de levure

 - 1 boite d'ananas en tranche

 Dans une casserole, faire un caramel avec 20 morceaux de sucre et le verser dans un moule à manqué ou à gâteau. Tapisser avec les rondelles d'ananas Battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Recouvrir les tranches d'ananas avec le mélange et au four 30 minutes à 180°C. Laisser tiédir quelques minutes et démouler. Bonne dégustation !!!

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2011-04-18T20:56:00+02:00

bouchee chocolater

Publié par MAMATI
 

200 gr de chocolat noir

100 gr de beurre

3 oeufs

100 gr de sucre semoule

130 gr de farine

1  c/c de levure chimique

60 gr de poudre d'amandes

du sucre glace pour la déco

et un pot de fluff a la fraise dispo en grande surface

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre il faut que ce mélange soit lisse et brillant. Y ajouter le sucre, les œufs préalablement battus en omelette, la farine préalablement mélangée à la levure puis la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

Verser le tout dans un moule à manquer moyen (23cm environ) bien beurré et tapissé de papier sulfurisé.

Faire cuire le Gâteau entre 40 et 50 minutes. La lame d'un couteau plantée en son centre doit ressortir propre.

Une fois cuit le sortir et le laisser refroidir avant de former des cylindre a l aide d un  emporte pièce cylindrique  et de rouler chaque pièce dans du sucre glace enfin les creuser a l aide d un cuillère parisienne et y déposer du fluff a la fraise et voila bonne dégustation

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2011-04-14T17:56:00+02:00

Fondant a la creme de marron

Publié par MAMATI



La une petit douceur certe un peu riche mais riche aussi en gout

 

- 500 gr de crème de marrons

 - 4 oeufs

- 60 gr de sucre la crème l est déjà

- 125 grammes de beurre fondu

- 2 cs de farine

 - 2 cs de pépite de chocolat

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

 Mélangez la crème de marrons, les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre fondu et la farine, et treminez par les pepites de chocolat jusqu'à ce que l'appareil soit homogène ! Montez les blancs en neige et incorporez au reste. Versez la préparation dans un plat beurré. Mettez au four pour 45 minutes à 180° Laissez refroidir et placez au frais pour 24 heures.acompagnee le d un peu de crème fraiche du coup je me suis amuser a faire une petite déclinaison en le découpant a l aide d' un cercle ntre deux j y est disposer du chocolat fondu praliner servi avc de la chantilly pourquoi pas ?

 

 

 

 

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2011-04-14T17:42:00+02:00

Calamar farci

Publié par MAMATI


J avais pas mal de calamar en provenance de la mer tunisienne alor je me suis lâcher LOL

 -4 calamars

 -300g de viande hachée

 -1 gousse d'ail

 -1 echalotte

 -1 poignée de riz

 -1 bouquet de persil

 -1 bouquet de coriandre

-1 poignée d' épinard hacher

-4 tomates bien mures

-2 c a s de concentré de tomate

-thym

-laurier -poivre noire

 -carvi

 -piment rouge doux

 -l'huile

 -eau

Laver et rincer vos calamars, couper les tentacules et les réserver. Préparer la farce, en mélangeant les tentacules coupées en petits dés, l echalotte finement hacher la viande hachée,le poivron, la poignée de riz, les bouquets de persil et coriandre ainsi que les epinards coupé finement, 1 pincée de poivre noir,1 pincée de carvi,sel, et de safran et enfin ajoutee un oeuf entier pour lier le tout et réservez Préparer la sauce, dans une terrine, mixer tomate,ail,concentré de tomate, 4 cuillères a soupe d’huile, 2 feuilles de laurier, une branche de thym,poivre, piment rouge, sel plus 3 verre d’eau, couvrer et laisser cuire pendant 10 mn. Pendant ce temps, remplir vos calamars de farce et les fermer a l aide de cure dent afin d' éviter que la farce ne se propage dans la sauce, les disposer dans la sauce, ajouter de l’eau si besoin couvrer te laisser cuire 45 mn. Quand les calamars sont cuits, réduire la sauce de moitié. Servir chaud, accompagne de riz par exemple.et bonne appétit

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2011-04-08T21:37:00+02:00

Accras de morue

Publié par MAMATI


La une petit recette qu une amie m a fait découvrir c est tellement bon que ça vaut le coup de s'y prendre a l avance pour la préparation

 Il vous faudra

250g de morue salée

 130g de farine

1oeuf

1 cuil. à café de bicarbonate

1 gousse d'ail

1/3 oignon de taille moyenne

10cl de lait

le jus d'un demi citron vert

1 cuil. à café de piment de Cayenne

1 cuil. à soupe de ciboulette hachée

1 cuil. à soupe de persil hacher

Faire déssaler la morue: placer la morue dans un saladier et recouvrir d'eau. Laisser tremper 24 heures. Changer l'eau régulièrement dans la journée (5 fois). Faire cuire la morue. Dans une casserole remplie d'eau froide, placer la morue. Porter à frémissement (attention la morue ne doit pas bouillir! Rajouter un peu d'eau froide en cours de cuisson si l'eau s'apprête à bouillir). Faire pocher 10 à 15 minutes. La morue est cuite lorsqu'elle s'émiette facilement. Laisser refroidir la morue. Dans le bol d'un robot, mixer tous les ingrédients sauf la morue. L'ajouter en dernier. La pâte doit être assez pateuse et se tenir. Dans une friteuse ou tout simplement dans une casserole remplie d'une bonne dose d'huile, faire frire les accras en les retournant à mi-cuisson. Lorsqu'ils sont bien dorés, servez pendant que c est chaud bonne appétit

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2011-04-04T05:43:00+02:00

Fougasse a la mozarella

Publié par MAMATI


La une petite recette expressement bonne Ingrédients :

 - 250 g de farine

 - une grosse pincée de sel

- 3 càs d'huile d'olive

- 15 g de levure fraiche

 - 1 verre d'eau tiède

 - tapenade déjà prête ( c est de l express LOL)

- tomates séchées

- de la mozarrella

 - des rondelles d' olive

 - thym et romarin hachés

- un peu de lait

 délayer la levure avec l'eau tiède, laisser reposer 15 minutes - mélanger la farine, le sel, les herbes hachées - former un puits, incorporer peu à peu la levure, pétrir longuement la pate - former une boule, laisser reposer 1 heure - étaler la pate en lui donnant une forme ovale - tartiner la moitié avec de la tapenade, des lanières de tomates séchées, déposez y votre mozarrella - découper des entailles sur l'autre moitié de pate - refermer la fougasse, souder les bords, laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chauffer - humidifier la fougasse de lait - enfourner pendant 15 minutes à 220°C Dégustez pendant que c est chaud

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