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2012-01-17T12:15:00+01:00

palets au potiron

Publié par MAMATI

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Un petit moment deja que je voulais tester le gateau au potiron et cefut ci un delice surtout les enfants qui mangent sans poser de question et du coup mange un bon legume a leur inssu lol bonjour leur surprise quand ils ont sut, ils en redemandaient fantastique non!!!

 

 

600 gr de potiron

220 gr de sucre en poudre

200 gr de farine

80 g de beurre mou

4 oeufs

1 sch de levure

1 pincée de sel

1 cs. de fleur d'oranger

1 cs d'orange confit

 

 

Epluchez le potiron et coupez les en petits morceaux.
Mettez les dans un plat en plastique et couvert placez le plat dans le micro-ondes 2 x 15 mn et mélangez entre deux, ajoutez le sucre, puis les oeufs,
Ensuite la farine, le sel, la levure et le beurre fondu, l'orange confit et la fleur d'oranger.

Il ne vous reste qu a verser la pate  dans des moules individuel en silicone et a enfournez a 170°  30 mn et voila c'est cuit quand la lame ressort seche ensuite attendez que sa refroidisse anvant le demoulage decorer a votre convenance soit avec un peu de creme fraiche colorer en orange si vous voulez ou peu de sucre glace.bonne appetit.

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2012-01-17T11:14:00+01:00

perle du japon en delice

Publié par MAMATI

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Les perles du japon qu estce que c'est?une chose c'est super bon tout le monde a aimer frais et leger .

 

400 ml de lait de coco

180 ml de lait

40 g de perles du Japon

50 g de sucre en poudre

1 pomme

1 banane

1 cs de pistache en poudre

1 feuille de menthe (falcutatif)

Préparation :

Coupez la banane et la pomme en petits cube et soupoudrez de pistache en poudre et reservez Pendants ce temps faites chauffer le lait de coco avec le lait. 

Une fois a  ébullition incorporez les perles du Japon.

Faites les cuires pendant 10 mn à feu doux, en remuant constamment. Incorporez ensuite le sucre en poudre et poursuivez la cuisson 5 mn.
Versez la préparation dans des ramequin ou autre, laissez  refroidir et placez les ramequins au réfrigérateur. Servez bien frais decorer 'une petite feuille de menthe. Et bonne appetit.


 

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2012-01-11T14:39:00+01:00

chanel cakes

Publié par MAMATI

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Mon premier sac CHANEL  enfin plus tot un essai mais avec de la pate d amande en guise de couverture ,j'ai voulu comparer  avec la pate a sucre mais je trouve que la pate a sucre est plus facile a manier et plus elastique et la pate d amande a eu tendance a se craqueler ,mais bon c'etait pour experimenter mais je me suis bien amuser tout de meme , j'ai juste utiliser une base de cake au chocolat fourrer a la pate de speculoos et egalement recouvert avant d'y aposer ma pate d amande voila bisou a tous.

 

 

Et je tiens aussi a faire passer ce message du blog de nedjma ,effectivement nous somme tous concerner de pres ou de loin par cette maladie qui peut toucher n'importe qui, ma mere est passer par la  il y a quelques temps je les vu de pres et cette maladie est laide ne vous laissant  respirer que l'angoisse, alor je vous remercies de  faire tourner cette flamme .

 

 

 

LES CHOSES QUI NOUS TIENNENT A COEUR .. LE CANCER

 

 

 

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2012-01-03T17:55:00+01:00

sweetie cakes

Publié par MAMATI

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toujours cette envie de toucher a la pate a sucre et ca y est cette fois c est la bonne elle ne collait pas du tout tres facile a manier meme fine celle ci je la garde avec le marshmallows c est plus simple ,enfin je trouve allez amusez vous bien.

 

Pour la genoise:

4 œufs
125 gr de sucre

125 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique

1cc de vanille

 

Pour la creme au beurre:

8 jaunes d'œufs,

250 g de sucre,

250 g de beurre pommade,

arome de tarte a la fraise  

quelques gouttes de colorant rouge

 

Pour la pate a sucre

450 gr de marshmallows blanc
1kg de sucre impalpable (sucre glace)
Un peu d'eau
Du colorant alimentaire liquide

Commencons par la genoise:
Préchauffez le four à 180°C

Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre  et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine  la levure en pluie et la vanille.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède .
 

La creme au beurre:

Mélangez le sucre avec un peu d'eau (10 cl.) et le cuire à 121°C. (pour cela, utiliser un thermomètre à sucre)

Clarifiezles œufs.

Mettez  les jaunes dans le bol du batteur. Dès que le sucre est cuit le verser doucement, à petite vitesse, sur les jaunes d'œuf. Dès que le sucre est bien incorporé aux jaunes d'œufs, laisser battre jusqu'à complet refroidissement de la préparation à vitesse maximum. Le mélange va blanchir et doubler ou tripler de volume. Une fois froide, incorporez le beurre ramolli. Aromatisez la crème et la colorer . La crème est prête à être utilisée.

Pour la pate a sucre

Mettre les marshmallows dans un saladier allant au micro-onde et ajoutez 3 cs d'eau.
Faire fondre les marshmallows   en remuant  avec une cuillère en bois.
Quand tout est bien fondu, .separez votre preparation pour les differents couleur en l'occurence la on une petite verte et une plus grosse en rose ,ajoutez le colorant alimentaire et bien mélanger
Ajoutez 500 gr de sucre glace et mélangez .
Disposez les 500 gr restant sur une surface plate et renversez vos 2  préparation  dessus.
Et pétrissez le tout jusqu'a presque complète absorption du sucre glace.
La texture est idéale, lorsqu'elle ne colle plus et que votre pate est légèrement élastique!
Emballez le tout dans du film plastique plusieurs fois pour être sure que l'air ne passe pas.
Se conserve plusieurs jours à température ambiante.
Le mieux si vous avez la possibilite c'est d'y ajouter  du CRISCO afin de pouvoir la rendre plus maléable et la conserver plus longtemps.


Voila vos 3 preparation de prete :

deposez votre genoise sur le plan de travail, coupez la en 2 afin de la garnir de la creme au beurre refermez la et recouvrez la de cette meme creme afin d y faire  adherer notre pate a sucre
il faut bien lisser la surface et les cotes ,ensuite etalez votre pate a sucre sur le plan de travail prealablement soupoudrer de sucre glace pour eviter que ca ne colle ce qui ne devrait pas etre le cas ,une fois la pate couleur rose etaler au bonnne dimension la soulever a l aide du rouleau et la deposer gentillement sur votre gateau lissez bien le tout sur le gateau ainsi que les cotes , ensuite pour les petits drapees etalez une bande verte et la pliez en allezr et venu comme si l on veut confectionner un eventail en papier (quand on etait petit lol) IMG_2789-copie-1.JPGIMG_2790.JPG

 

et les deposez sur les bord que lon fait tenir a l aide de cure dent pour ceux qui n ont pas colle alimentaire comme moi, ensuite des petites fleur confectionner a l aide d un emporte piece des petites boule de pate restante verte, et voila je crois que tout y est ,sinon bonne appetit j espere que ca vous plaira . IMG_2800.JPG

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2012-01-03T08:09:00+01:00

tagine de petit pois aux fond d'artichaud

Publié par MAMATI

 

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500gr de viande de veau

250gr de petits pois 
une dizaine  de fonds d'artichaud 
2 oignons

1 tomate
2 gousses d'ail
3 cs  d'huile d'olive
2 cs d'huile de tournesol

1 piment vert

1/2 cs de sel
1/4 cs de poivre
1/4 cs de piment doux
1 cs de gingembre
1 cs de curcuma
2 sachets de safran


Faire revenir la viande avec les oignons, l'ail ,et les epices ,la tomate couper grossièrement,ensuite ajoutez vos petits pois frais et vos fond d'artichaut et couvrez d eau juste ce qu il faut, et laissez mijoter 1h voir plus si besoin dans le tagine a couvert.

Il ne vous reste plus qu a servir avec un bon pain rond hmmm desoler j'ai la bouche pleine lol.
bonne appetit.


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