Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-06-19T18:19:16+02:00

brioche vanillé

Publié par MAMATI
brioche vanillé

Une bonne brioche avec un petit cafe, ca vous tente ?moi oui en plus moelleuse comme tout allons y faisons nous plaisir.

 

Pour la pate

30 gr de beurre fondu

120 ml lait tiède

1 cs de sucre.

1  œuf

2 cc de sel

1 sachet de levure boulangère  

1cs  de fécules de pomme de terre

1 jaune d oeuf

 Pour la creme beurre vanille

100 gr  de beurre non sale

1 sachet de vanille

Pour la pate

Mélangez tout les ingrédients liquide,ensuite ajoutez le sel ainsi que le sucre, et remuez légèrement, puis incorporez l’œuf. ensuite la fécule de pommes de terre, et la levure ramassez la pâte  avec  la farine.pétrissez durant 20 min.Laissez lever jusqu’à’ a ce que votre pâte double de volume.

Ensuite pour la crème beurre vanillé

Mélangez tout simplement le beurre ramolli avec la vanille et laissez de coter

Passer ce temps, dégazez votre  pâte sur un plan  fariné.étalez la pâte sur une épaisseur d'un demi cm coupez des cercles du diamètre correspondant a votre moule tartinez chaque demi cercle avec du beurre vanille repliez les cercles a quelques millimètre de décalage au niveau de la fermeture, et placez les au fur et a mesure dans un moule a cake sulfuriser.  Laissez ensuite lever encore une fois une bonne demi heure avant de passer du jaune d oeuf battu au dessus au pinceau et mettre dans le four  préchauffé a 180 , a peu pres 25mn, a vérifier quand même  .laissez refroidir  , et dégustez a votre convenance .

 

brioche vanillé
brioche vanillé

Voir les commentaires

2014-06-16T12:55:52+02:00

brookies a la noix de pecan

Publié par MAMATI
brookies a la noix de pecan

 

Voila une recette qui me tentait pas mal depuis un moment et franchement c'est super gourmand pas possible d'y resister en tout cas pour moi!!!

 

Pate a brownies

200 gr de chocolat noir

3 œufs

120 gr de sucre en poudre

100 gr de beurre demi sel

75 gr de farine

50 gr de noix de Pécan grossièrement concassées

Pâte à cookie :

170 gr de farine

1 cc de levure chimique

130 gr de cassonnade 

120 gr de beurre 

1/2 cc de bicarbonate

1 œuf

100 gr de pépites de chocolat

50gr de noix de pecan

Préchauffez le four à 180°c.

Pour  le brownie : faite fondre le chocolat avec le beurre  et ajoutez le sucre, puis melangez,ensuite incorporez les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. Versez la pate dans le moule .

Pour la pâte à cookie : fouettez le beurre avec le sucre , ajoutez l’œuf et remuez bien. ensuite versez la farine, la levure  ,le bicarbonate et les noix de pecan les pépites de chocolat, et mélangez rapidement jusqua obtenir une pate pas trop ferme . Parsemez la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes .

Ensuite enfournez pour 20mn environs.Laissez bien refroidir avant de coupez en carrés.

Allez les gourmands a l attaque!!!

 

Voir les commentaires

2014-06-09T12:21:21+02:00

Zlabia tunisienne

Publié par MAMATI
Zlabia tunisienne

Y'a comme un petit air de ramadan qui arrive bientôt mais je n est pas pu résister a cette pâtisserie qui est pratiquement incontournable la Zlabia , a 1 euro le gateau en boulangerie , je vous propose la recette que je viens de tester et qui vous reviendra beaucoup moins et fait maison !!!

Il vous faudra:

260 gr de farine

4 CaS d'eau de fleur d'oranger

129 gr d eau

1cc de levure boulangère

Et colorant rouge et jaune ou orange si vous avez.

pour la sirop:

250 de sucre

200 ml eau

un demi citron

Mélangez la farine avec la levure et l'eau de fleur d'oranger additionner a l'eau ajoutée ensuite le colorant afin d avoir un mélange orange , vous devez obtenir une pâte demi liquide Laissez reposer pour 2 heures couvert d un linge

Entre temp:

Faites cuire le sirop en cuisant le sucre avec l’eau sur feu doux avec le citron
Faites cuire jusqu a 110 degré a peu prêt

Ensuite faites chauffer l’huile .

Découvrez votre pâte et dégrazez la comme il faut .ensuite mettre la pâte dans une poche a douille et faites des cercles et entrelace dans l’huile

laissée dorer et plongez ensuite les Zlabias dans le sirop retirez et égouttez , et voili voilou je vous vous souhaite une bonne dégustation .

Zlabia tunisienneZlabia tunisienne

Voir les commentaires

2014-06-04T08:07:13+02:00

Pigeon farci

Publié par MAMATI
Pigeon farci

Voici la recette du pigeon farci que j ai eu l occasion de goûter et j avoue que mes papilles n ont pas été déçu je tenais a partager ce met qui nous viens tout droit d Égypte pour cela il vous faudra

4 pigeons prêts pour la cuisson

125gr de viande hachée

1 oignon

20gr tasse de riz rond

1cs de pignon grillées

1 cc de beurre clarifié

1pincee de canelle en poudre

2 feuilles de laurier

2 graines de cardamome

sel et poivre

Tout d'abord placez les pigeons dans un plat de service préchauffé .

Versez un peu des condiments en poudre dans la cavité intérieur et sur l'extérieur des pigeons
Faites chauffez le beurre dans une casserole et y fait revenir la viande hachée et le reste des condiments . Et versez le riz avec 250 ml d'eau, baisser le feu et laissez cuire le riz à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.
Lorsque le riz est prêt, ajouter les pignons .
Farcir les pigeons avec cette farce et fermer à l'aide d'un corde
Remettre dans une casserole et ajouter l'oignon, la cardamome, 500 ml d'eau et les feuilles de laurier et 1verre d'eau.
Couvrir et amener à ébullition puis baisser le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 25 a 30 min.
Retirez les pigeons et badigonner avec du beurre .

Mettre dans un plat allant au four et cuire à 250°C pour 15 mn servez avec un accompagnement de votre convenance et bonne appétit .

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog