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2010-06-02T15:35:00+02:00

Hassidat zgougou

Publié par mamati.over-blog.com

image0-2010-06-02-16-35-27--0200 

500 grammes de pâtes de grains de pin d Alep que l on trouve dans e commerce magrebhin
2 litres d eau - 400 gr de farine - 300 gr de sucre fin
Fruits secs pour garniture 

pour la creme pâtissière

Composition 1 litre de lait

 un sachet de sucre vanille de 10 gr

 cinq jaune d oeuf

120 gr farine ou amidon 

200gr de sucre fin

Préparation Mélanger 500 gr de pâtes de grains de pin d Alep dans un litre et demi d eau
et bien remuer pour que le mélange soit homogène vous pouvez utiliser un mixeur pour faciliter le mélange - Filtrer bien le mélange avec un tamis fin pour éliminer les grumeaux - (filtrer quatre a cinq fois) 

Ajouter aux liquide la farine et bien melanger dans la casserole (type tefal de préférence)  Faire cuir le liquide a feu doux, et avec une spatule en bois remuez lentement sans arrêt et sans jamais change de sens, pendant a peu près 20mn-
 Si jamais vous apercevez qu'il y des boules qui se forment, essayer de les écraser en fouttant   au bord de votre casserole.-

Des que la crème commence a épaissir ajouter  le sucre et retirer du feu

Vous obtenez enfin de compte une bouillie épaisse homogène et onctueuse.

Versez dans les bols préparés préalablement, ne pas dépasser la moitié du bol, la deuxième moitié vous servira pour la crème pâtissière. 

Il reste  la deuxième phase. Il s'agit de la crème pâtissière 


Préparation-
Mettre le lait a bouillir et y faire dissoudre le sachet de sucre vanille Mélanger dans un bol la farine, le sucre et les jaunes d oeuf et bien travailler le mélange .Des que le mélange devient lisse et homogène le transverse dans une casserole suffisamment grande , verser le lait bouillon , poser le récipient sur un feu d poux et remuer avec une spatule en bois sans interruption .Des l apparition du premier bouillon retirer la casserole du feu.Cette crème peut être verser de suite dans des coupes en verres et présenter comme dessert ou bien servir comme garniture de
Une fois la crème refroidie vous pouvez décorer avec  noix décortiques - pignon - pistaches -amandes et noisettes hachées.
Servir comme dessert

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