Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-08-05T15:06:00+02:00

Chorba en vapeur

Publié par MAMATI

 IMG_0689.jpgle paquet que l on trouve dans le commerce  

petit clin d oeil a ma belle mere
Pour ce plat très bon et léger il vous faudra

500 gr De la chorba langue d' oiseau

200 gr de vainde aux choix

1 bel oignon

2 cs de tomates concentre

1 cc de harissa

4 carottes

100 gr de pois chiches

1 ccTabel karouia

Sel poivre

2 tête d'ail

De huile pour la cuisson

Enfet pour la chorba on procède de la même manière que pour le couscous mais au lieux d' humecter avec de l eau moi j utilise la sauce

Tout d'abord faite revenir dans l huile votre oignon ainsi que la viande ensuite ajouter la tomate concentre avec l harissa préalablement melanger a un tout petit peu d' eau pour eviter que sa brule

et le sel le poivre le tabel et faites revenir le tout une fois bien revenu ajouter l ail ecrasee et ajouter de l eau jusqu a en couvrir la viande.

Et donc la on va déposer la chorba sur laquelle on aura verser très legerment et rouler de l'huile afin d' éviter que ça colle dans la couscousiere et on laisse cuire le tout

Lorsque l on verra la première pression de vapeur s échapper on humectera de sauce on mélange bien et on remet En milieu de cuisson on ajoutera les carottes couper et les pois chiches

A la troisième pression on recommence et cela jusqu a ce que votre chorba devienne tendre n oubliez pas de toujours  aerer votre chorba apres l avoir humecter en la melangeant avec vos doigts.

 Une fois cuit y a plus qu a servir bonne appetit

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog