Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-08-15T00:20:00+02:00

Yoyo tunisien

Publié par MAMATI


Voilà l une de mes pâtisserie préférée il s'agit des yoyos tunisiens

Pour 25 pièces

2 oeufs

5 cuillères à soupe d'huile

50 g de sucre en poudre

Quelques zestes d'orange

1 paquet de sucre vanillé

1 paquet de levure 3

00 g de farine ( ajuster selon la consistance)

Pour le Sirop:

500 g de sucre en poudre

Jus 1/2 citron

1 paquet de sucre vanillé

 Dans une casserole, mettre le sucre, le citron, et couvrir d'eau Laisser cuire à feu doux, pour connaître la fin de la cuisson, prélever un peu du sirop, et le déposer sur une assiette il ne doit pas s'étaler Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre Mélanger bien Ajouter l'huile, le sucre vanillé, les zestes Mélanger le tout et ajouter la levure, la farine au fur et à mesure La pâte doit être souple sans coller Étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm environ A l'aide d'un verre, former des cercles puis faire un trou au milieu Puis faire frire Mettre dans une passoire pour que la graisse s'écoule puis les mettre sur du papier absorbant Et les tremper dans le sirop chaud Bonne appétit

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog