Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-10-07T20:27:00+02:00

Liegois au chocolat

Publié par MAMATI


Pour ces délicieux liegois il vous faudra Pour 2 liegois

 Pour la crème au chocolat :

1/2 l de lait 20 g de fécule de maïs Maïzena

150 g de chocolat noir

2 cuillères à soupe de sucre semoule

Pour la crème chantilly :

20 cl de crème liquide entière

2 cuillères à soupe de sucre glace 1Pour la chantilly :

mettre un saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au frigo. Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec la maïzena et le sucre. Bien délayer. Ajouter le chocolat puis laisser sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème (elle doit napper la cuillère). Couler dans les verres. Préparer la chantilly. Fouetter la crème en chantilly ferme. Lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre et battre encore quelques minutes. Déposer la chantilly sur la crème chocolat à l'aide d'une poche à douille. Réserver au frais. Décorer avant de servir avec un peu cacao en poudre ou autre!!!!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog