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2010-10-26T13:39:00+02:00

Muffins aux myrtilles

Publié par MAMATI


Les muffins super bon mais moi je les préfère aux myrtille mais vous pouvez remplacer par ce que vous préférez Il vous faudra:

100g de beurre mou

185g de sucre cristallisé

2 gros œufs

360g de farine

1 sachet et demi

(15g) de levure chimique

1 grosse pincée de sel

250ml de lait

 3 c.c. d’extrait de vanille liquide

185g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

Préchauffer le four à 190°C. . Dans un grand saladier, bien fouetter le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique (à vitesse moyenne). Ajouter les œufs un par un en battant bien après chaque ajout pour obtenir un mélange crémeux et léger. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer les ingrédients secs dans le mélange beurre-sucre-œufs en alternant avec le lait et la vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Avec une spatule, incorporer délicatement les myrtilles en seulement quelques mouvements afin de ne pas abîmer les fruits. Verser la pâte dans les moules à muffins (préalablement beurrés s’ils ne sont pas en silicone) jusqu’à environ ½ à 1cm du bord. Faire cuire 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés et souples au toucher (pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche). Laisser refroidir 5 minutes puis démouler. Les muffins se dégustent à température ambiante. Ils se conserveront jusqu’à 4 jours dans une boîte hermétique.

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commentaires

yo 27/10/2010 21:39


mes préférés aussi!


Sirop Grenadine 26/10/2010 15:56


Ils sont trop beaux ces petits muffins, j'adore cette jolie couleur violette !! Un délice !


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