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2010-10-30T19:56:00+02:00

Petits choux au chocolat

Publié par MAMATI


Il me restait encore de la préparation de base de pâte a choux recette des éclair a la fraise et chantilly du coup j ai voulu terminer avec des petites religieuse au chocolat j avais tout ce qu il faut alor on y va

Pâte à choux

Crème pâtissière au chocolat

1,300 litre de Lait
300G de Sucre
2 Jaunes d’oeufs
135 gr de  Beurre
120 gr de maizena
100 gr de chocolat noir


 

 100 g de Fondant

De la crème chantilly pour le décor

dabord preparer la creme patissiere

faire bouillir le lait et le chocolat dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Puis ajouter , la Maïzena et .
Délayer avec le lait au chocolat. Puis remettre dans la casserole sur feu doux. La préparation doit épaissir. Puis retirer du feu et laisser refroidir.

A l'aide d'une poche à douille, coucher 15 grands choux et 15 petits, puis les enfourner pendant 20 min. Les laisser ensuite refroidir.
une fois cuit sortez les du four et attendez qu elle refroidissent
Avec un couteau, faire une ouverture sur le dessus des gros choux, et sur le dessous des petits choux. Les remplir de crème pâtissière avec un poche à douille. Faire fondre doucement le fondant avec le chocolat. Ajouter un petit peu d'eau si le fondant n'est pas assez liquide. Mettre du fondant sur le dessus des choux. Assembler afin de réaliser une religieuse.puis décorer avec de la Crème chantilly ( falcutatif ) bonne appétit

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commentaires

Dalila 01/01/2011 13:30


Oh c'est toi qui l'est à partager ton savoir faire avec nous! On en veut d'autres lol!


MAMATI 02/01/2011 10:49



C EST TROP GENTIL DE M'ENCOURAGER



Dalila 02/12/2010 15:14


A quand un atelier cuisine animé par notre Mamati digne d'une chef étoilée???


MAMATI 27/12/2010 22:32



t est trop gentille



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