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2010-12-12T08:11:00+01:00

Brioche aux raisin

Publié par MAMATI


Pour une brioche chaude qui vous met l eau a la bouche au petit matin Pour cette suculente brioche il vous faudra

250 g de farine

100 g de beurre

3 petits oeufs

1 sachet de levure de boulanger

3 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d’eau tiède

2 cuillères à soupe bombées de sucre

 1 cuillère à café rase de sel

Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, verser la farine, la levure, l’eau et le lait. Mélanger le tout. Incorporer le sucre, le sel et les œufs légèrement battus et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène (environ 5 minutes).

Ajouter en plusieurs fois, tout en continuant à pétrir, le beurre ramolli (le passer quelques secondes au micro-ondes si on a oublié de le sortir du réfrigérateur à l’avance). Attention, le beurre doit être mou mais pas fondu et ajouter les raisins sec . Continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot et devienne élastique. Il faut compter environ 5 à 10 minutes selon la puissance du robot. 3Rassembler la pâte en boule au milieu du bol et le recouvrir d’un torchon. Laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait au moins doublé de volume. Cette première pousse est assez longue. 2 heures peuvent être nécessaires, voire plus. Pour faire accélérer la pousse, on peut placer le bol près d’une source de chaleur, comme un radiateur. La chaleur émise ne doit pas être trop importante pour éviter que le beurre ne se liquéfie. 4Ensuite, rabattre la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné. La déposer en la formant , sans trop pétrir. Si la pâte est un peu trop collante, on peut la saupoudrer de farine . 5Déposer la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume et remplisse complètement le moule, soit environ une 1h30. 6 ensuite mettre au four à 160°C , et départ à froid. En mettant la brioche dans le four froid, pour qu elle termine de lever. La brioche est suffisamment cuite au bout de 25 à 30 minutes. Elle doit être d’une belle couleur dorée, et quand on y plante un pique en bois, elle doit ressortir sèche. Augmenter un peu le temps de la cuisson si besoin est une fois cuite sortez la du four et laisser tiédir avant de la démouler a deguste a tout moment de la journée en tout cas pour moi LOL

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