Un bavarois a la framboise facile et bon sa vous dit bon il vous faudra
Pour le fond biscuit
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 3 oeufs
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.
Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, le colorant et mélanger délicatement le tout. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser des cercles à pâtisserie . Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ. Cuire au four th°6 pendant 15 min.
pour le bavarois :
* 400 g de framboises on peut prendre des congelés laissez en pour la deco
* 150 g de sucre
* le jus d'1/2 citron
* 5 feuilles de gélatine hallal
* 40 cl de crème liquide à 30%
Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins (ou les laisser, comme je l'ai fais ! ;-))Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée puis laisser refroidir. Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.( laissez un tout petit peu de chantilly pour la deco) Et enfin le montage : Sur un plat, disposer les disques de biscuit puis les 'entourner avec des cercle de plastique ou les laisser tel quel juste on démoulera avant de servir. Verser le bavarois aux framboises. Placer au frais pendant plusieurs heures. Avant de servir démouler et décorer avec quelque liserer de coulis de framboise , une petite framboise chapoter sur un peu de chantilly et surtout bonne appétit