Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-12-22T22:48:00+01:00

Riz de djerba

Publié par MAMATI

 

Voila un plat de riz qui est nee a djerba region dela tunisie mais qui est present dans tout les foyers tunisien mais sa se comprend!!!

ingredient

300g de viande bœuf

300g de foie de votre choix(coupé en dés)

3 carottes

200g de petits -pois

3 gros oignons hachés menu

3 once d' ail hacher egalement

3 belles càs de concentré de tomate

1 càs d'harissa

2 bottes de blettes (lavées et hachées menu)

1 botte de persil

1 kilo de riz long sel, poivre,

1cs de tabel karouia

1sachet de safran

huile 1/4 de litre

Dans une grande jatte mettre les ingrédients et les épices, bien mélanger afin que la viande soit bien épicée. Ajouter les blettes et le persil et le riz , préalablement lavé et égoutté, mélanger le tout et verser l'huile d'olive Attendre que la vapeur vienne à s'échapper des trous du couscoussier et y placer ce mélange petit à petit ,couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les petits pois deviennent tendres ( l'indice de cuisson est que l'on arrive à écraser un petit pois entre l'index et le majeur facilement Dresser et manger chaud bonne appétit

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog