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2011-01-02T14:29:00+01:00

Mlabbes

Publié par MAMATI


Après quelques essai j ai pu enfin réaliser les mlabbes petite pâtisserie tunisienne dont ils raffolent comme je n est pas réussi a trouver des feuilles d' or du coup j ai opter avec ce que j avais sous la main

donc il vous faudra:

500 g de sucre,

500 g amande decortiquees,

4 blanc d'oeufs,

4 cuil a soupe d'eau de rose,

chapelure 2 cuillere a soupe.

pour le glacage

2 blancs d'oeufs et 200 g de sucre farine du colorant.

Préparation Monder les amandes, les râper, les piler finement au mortier avec le sucre et tout en ajoutant les blancs d'œufs un á un. Verser ensuite le mélange sur un saladier, bien le malaxer avec l'eau de rose et y incorporer au besoin une ou deux cuillères de chapelure pour que la pâte soit assez ferme. La laisser au repos une 15 min, l'abaisser au rouleau á pâtisserie á un centimètre environ d'épaisseur et la découper á l'aide d'un emporte pièce circulaire . Aligner au fur et á mesure les malbess sur un plateau huilé. Passer au four durant un quart d'heure á feu très doux tout en vérifiant de temps en temps la cuisson. Durant la cuisson préparer la crème avec laquelle sera enrobe les mlabbes en battant un blanc d'œuf ou deux dans un bol et ajouter progressivement 200 g de sucre glace jusqu'á obtention d'un glaçage.enfin ajoutez quelques gouttes de colorants pour le rose. Enrober les biscuits du nappage obtenu sur les deux faces . Eteindre le four et y remettre le plateau et un fois le glaçage bien sec a defait de ne pas Avoir trouver de papier d or j ai utiliser le colorant rouge avec un petit pinceau pour decorer ensuite disposez les dans une boite hermétique . Bonne dégustation

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