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2011-01-05T21:54:00+01:00

Pastilla aux fruit de mer

Publié par MAMATI



Voilà un plat que j apprécie tout particulièrement c est un des plat festif du Maroc

 Ingrédients :

 - 1 kilo de merlan

- 350 g de noix de saint jacques

 - 350 g de calamar

- 350 de crevettes roses

- 350 g de petites crevettes

- Grosses crevettes

- 15 à 20 de Feuilles de brick

- 250 g de vermicelles du riz (nouilles chinoises)

- 3 gousses d'ail

- 1 c à s de cumin

 - 1 cà s de paprika

- 1 cas de gingembre

-1cas de curcuma

- Persil et coriandre ciselés

- 1 c à c de poivre

- 1 c à s de jus de citron

- Du beurre

- 1 jaune d'oeuf

Préparations : chermoula Hâchez le persil ciselé avec de l'ail et une pincée de sel

Mettez dans un saladier, ajouter le cumin, le gingembre le curcuma le paprika le poivre, le jus de citron et mélangez bien Badigeonnez chaque poisson avec ce mélange, ne pas mélanger les poissons, et chaque sorte de fruit de mer à part. Faites frire chaque sorte de poisson tout seul dans un peu de beurre et de la chermoula Disposez le poisson frit dans une grande assiette et emiettez le et mélanger le tout Faites bouillir de l'eau, plongez y la vermicelle 5 mn, rincez à l'eau et laisser égoutter Après, faites sauter la vermicelle dans le peu de beurre laissé après la friture du poisson Et mélanger le tout fruit de mer et vermicelle épice Dans un grand moule ronde ou des petits moule individuel Etalez les feuilles de brick, beurrez légérement avec un pinceau, Mettez sur toute la surface une couche de la farce Rabbatre les cotés de feuilles de brick dessus Passez avec le pinceau un peu de jaune d'oeuf pour coller les feuilles Proceder à couvrir avec les feuilles de brick Beurrer et coller avec le jaune d'oeil Ainsi de suite jusqu'à ce que votre pastilla soit bien fermée Chauffez votre four à 180°, mettez des petits morceaux du beurre sur la pastilla avant de l'enfournez Laissez cuire 30 mn jusqu'à ce que se soit dorée

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commentaires

coco 29/01/2011 23:10


Franchement , je ne connais pas non plus mais je suis sûre et certaine que ça me plairai beaucoup rien que les épices le cumin , la coriandre J'en Raffole !! j'essayerai bizz coco


MAMATI 30/01/2011 08:35



je te remercie pour tout tes compliments sa m'encourage beaucoup j adore  ce que tu fait tu as pas mal d'idee  super je vais te mettre dans les liens si tu veux bien  merci
 



Gérard 29/01/2011 16:20


bonjour
super ton blog +5 à toi
j'en ai déjà l'eau à la bouche
délicieuses recettes
tres bon week end
cordialement gerard


Ginette 06/01/2011 09:57


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.


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