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2011-01-24T22:21:00+01:00

Couronne tresser

Publié par MAMATI


La des petits four comme l on trouve a sfax une région de Tunisie très réputer pour ces petits fours tout Mimi et tout bon

 Ingrédients

Pour la pâte a la pistache

 - 250 g de poudre de pistache

- Pour le sirop:

150 de sucre semoule,

1 sachet de sucre vanillé,

10 cl d'eau, un bouchon d'eau de fleur d''oranger ou eau de rose

 Pour la pâte a l amande idem

 - 250 g de poudre d amande

- Pour le sirop: 150 de sucre semoule,

1 sachet de sucre vanillé,

10 cl d'eau, un bouchon d'eau de fleur d''oranger ou eau de rose ou même de géranium

PREPARATION

 - Préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients sauf l'eau de fleur d'oranger. Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn (surveiller mais ne surtout pas mélanger à la cuillère, pour que tout le sucre soit fondu, ajouter l'eau de fleur d'oranger hors du feu.

 Mélanger. Laisser reposer quelques minutes. Le sirop est transparent et légèrement épais. - Ajouter le sirop petit à petit et mélanger à la poudre. Ne mettez pas toute la quantité, ajouter au fur et à mesure et mélanger d'abord avec la cuillère puis en malaxant légèrement avec la main, vérifier la texture, elle doit former une sorte de pâte. Si elle est un peu sèche alors ajoutez quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. Vous devez obtenir une pâte malléable et souple, . Laisser l'ensemble reposer pendant 15 minutes à température ambiante le temps que le sirop sèche et que la pâte se raffermisse un peu plus si vous trouvez qu'elle est trop souple. si elle est sèche vous pouvez la travailler peu à peu en ajoutant quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, si elle est trop souple et qu'elle ne se ramasse pas en boule, laisser un peu reposer. Ramasser en boule, couvrir d'un linge et prendre la quantité désirée au fur et à mesure de vos besoins Et on fait de même pour l amande des le départ j ai mît les poudres différentes dans deux bol et j ai préparer le sirop pour les deux pâte différentes Maintenant passons a la confections des petites couronnes

- Confectionner deux ficelles à base d'amande et de pistache.

- Les enrouler délicatement

- Enrouler les deux rouleaux pour qu elle ne fasse qu'un à l'aide d un geste de va et vient.

- couper un bout de façon à avoir la même pâte aux deux extrémités. ( vert au debut et vert a la fin)

- Former une couronne et coller les 2 bouts à l'aide d'un peu d'eau de rose .

- Laisser reposer à couvert quelques heures. Et dégustez pas trop vite !!!

PS/ ils seconservent tres bien dans une boite hermetique

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