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2011-01-25T12:53:00+01:00

Gambas fenouiller et son riz complet

Publié par MAMATI


Un petite recette simplissime et délicieuse

Quelques gambas

 20cl de crème liquide

1 cc de maizena

1 belle once d' ail

1 poignee de persil hacher

 4 lamelles de fenouil

 1/2 oignon rouge

Une pincée de safran

Du sel du poivre

Pour le riz

 Riz complet ou demi-complet

eau sel

Bouillon de votre choix

Préparation : Mesurer un verre a moutarde de riz par personne (pour un plat complet). Le "truc" c'est de faire griller le riz cru, à sec (sans matière grasse), dans une poêle a feu moyen, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Les grains éclatent

Verser le riz dans une casserole, saler et ajouter deux volumes d'eau pour un volume de riz et le bouillon efriter Couvrir a moitié et faire cuire a petit bouillon, baisser le feu à la fin et couvrir complètement, le riz doit absorber toute l'eau mais pas brûler... Cela donne un riz parfumé, avec des grains bien éclatés mais entiers.

Et réservez a votre convenance j ai utiliser un cercle pour la presentation

Ensuite on passe a la garniture

 Commençons par faire revenir l oignon couper en lamelle dans un filet d' huile laissez 5 mn et ajoutez les lamelles de fenouil ensuite ajoutez les gambas décortiquer avec l ail et le persil et faite revenir a feu doux quelques mn une fois les gambas devenu rose ajouter la creme liquide mélanger a la maïzena le safran le sel le poivre et couvrir c est cuit lorsque les gambas sont bien colorer et la sauce bien lier et pour terminer dressez votre assiette avec la garniture et des brindilles de romarin très bonne appétit

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commentaires

coco 29/01/2011 22:58


ça doit être excellent! bizz coco


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