Bon c est vrai on peut pas dire que ce soit très léger mais bon une fois tout les 10 ans pourquoi pas ( mon œil) Pour la pâte il vous faudra
-250g de farine fluide
-70g de poudre d'amande
-1 gros oeuf
-100g de sucre en poudre
-125g de beurre demi-sel
-1 pincée de bicarbonate de soude
-1/2 bouchon d'amande amer (facultatif)
-150g de noix
- 30 gr d' amande en poudre pour le fond ( falcutatif)
-70g de cassonade
-80g de sucre en poudre
-70g de miel doux (acacia)
-70g de beurre demi-sel
-15 cl de crème liquide entière
Préparation de la pâte
-Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine, le bicarbonate, la poudre d'amande et l'amande amère. Effritez la pâte entre vos mains puis ajoutez le beurre en morceaux et formez une boule homogène.
-Laissez reposer une demi-heure puis abaissez la pate sur un plan de travail fariné puis disposez dans des petits moule ou un grand. Puis enfournez 25/30mn à 180ºC pour la pâte a blanc Une fois cuite sortez les et réservezde cote
Ensuite
Préparez le caramel: dans une casserole, versez les sucres, le miel et le beurre et faites les blondir. -Faites chauffer la crème liquide. Lorsque les sucres sont bien fondus et que le mélange est homogène et juste coloré, ajoutez la crème liquide chaude hors du feu -Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le caramel soit à nouveau homogène et jusqu'à ce qu'il épaississe ensuite ajoutez une bonne pincée de café -DisposLeslie amande en Poudre et les noix sur le ou les fonds de tarte et nappez de caramel. Laissez reroidir et conservez au frais. Bonne déguste