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2011-01-27T14:32:00+01:00

Fondant au chocolat et caramel

Publié par MAMATI


Encore une folie au caramel mais avec du chocolat en plus

- 160 g de chocolat noir

- 140 g de sucre

- 110 g de beurre salé

- 3 oeufs

- 2 cs de farine

- 1 sachet de sucre vanillé pour le glaçage

- 100 g de chocolat noir

- 80 g de crème liquide

- 10 g de lait

- 1 cc de beurre

- 10 g de sucre en poudre.

- un peu de sucre glace pour la deco ou du chocoat liquefier

 Pour le fondant Hacher le chocolat et couper le beurre salé en petits morceaux. Dans une casserole faire le caramel avec le sucre en poudre et 4 cs d'eau. Quand le caramel est bien brun, rajouter (hors du feu) le beurre salé fouettée au fouet puis quand le caramel est lié rajouter le chocolat et fouetter encore pour obtenir une pâte homogène. Réserver. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé et la farine. Incorporer aux jaunes/farine, la sauce caramel/chocolat. Mélanger délicatement les blancs d'oeufs. Verser dans un moule et mettez a cuire 20 mn a 180° Démouler une fois tiédi et verser le glaçage quand le gâteau est suffisamment froid. Pour le glaçage Mettre tous les ingrédients dans un bol et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène. Verser sur le gâteau refroidi Il Ne vous reste plus qu a decorer d'un peu de sucre glace ou hocolat liquefier  si vous le desirez et a servir  Et surtout bonne appétit

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commentaires

Ju 11/08/2011 13:46


Après avoir mis le glaçage sur le gâteau, doit on le placer au frigo ?
Recette très gourmande =)


MAMATI 11/08/2011 22:01



EFFECTIVEMENT TU PEUX LE METTRE UNE DEMIHEURE AU FRIGO LE GLACAGE PRENDRA DE SUITE ET IL N EN SERA QUE MEILLEUR DU COUP LE  GATEAU SERA FRAIS EN PLUS MERCI POUR TON COMMENTAIRE A TRES
BIENTOT



coco 29/01/2011 22:56


Magnifique fondant superbe glaçage au caramel , une merveille sans doute! bizz coco


Monazimba 29/01/2011 16:34


Un délice ce fondant caramel chocolat merci pour la recette :)


MAMATI 29/01/2011 18:49



DE RIEN J ESPERE QUE SA TE PLAIRA



sonia 27/01/2011 15:51


MMMMMmmmmmm le fondant chocolat caramel il a l'air delicieux a un tel point que j'en ai l'eau a la bouche


MAMATI 27/01/2011 21:05



MERCI POUR TON COM FAIT LE TU SERA PAS DECU



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