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2011-02-06T08:24:00+01:00

Verrine gourmande

Publié par MAMATI


Ingrédients pour 12 petites verrine ou 6 ramequins

La crème au chocolat

3 jaunes d'œufs;

20 cl de crème liquide légère;

30 cl de lait;

200 g de chocolat noir;

50 g de sucre;

1 càc de maïzena.

1 pot de pâte a speculoos

 La crème de cafe

130 g de sucre

55 g de beurre

90 g de Maïzena

1 l de lait 8 c/c de café soluble

 1 c/c de cacao

 La crème au chocolat Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Porter crème et lait à ébullition dans une grande casserole. Couper le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau, l'ajouter à la crème bouillante et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Verser lait et crème chocolatés sur les œufs tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole, et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Dès que la préparation commence à épaissir, éteindre le feu, et verser dans les verrines Laisser refroidir puis mettre au frais une fois eppaissi nous allons passer a plus facile en faisant simplement fondre de la pâte speculoos au micro onde tel quel dans son pot et verser a la cuillère sur la crème au chocolat et on laisse prendre pendant ce temp. La crème au café Mélanger, dans une casserole, le sucre, la Maïzena, le café le cacao. Ajouter le lait froid en délayant le tout.Cuire en remuant constamment, éteindre le feu aux premiers bouillons. Ajoutez le beurre et versez sur la pate a speculoos et voilà laissez prendre au frais et servez bonne appétit

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