Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-02-15T21:48:00+01:00

Les caneles

Publié par MAMATI


Voilà une recette de caneles assez plaisante et sans alcool ce qui me plait dans cette pâtisserie c est sa texture lies a une saveur très agréable Il vous faudra:

350ml de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 170g de sucre en poudre

- 85g de farine blanche tamisée

- 2 gousses de vanille

- 35g de beurre fondu

La veille: Fendre les gousses de vanille, récupérer les grains, mettre le lait, les graines et les gousses de vanille dans une casserole. Porter tout cela à ébullition. Laisser infuser jusqu'à ce que sa refroidisse Retirer les gousses de vanille.Et ajoutez les 4 jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer petit à petit le mélange lait/oeufs en fouettant énergiquement . Ajouter le beurre fondu. Mettre au réfrigérateur (dans un pichet d'eau vide pour remplir les moules par la suitesa sera moin casse tête Laisser reposer 10 heures minimum. Le lendemain: Sortez la pâte du réfrigérateur et remplir les moules beurrés au 3/4 une heure avant de les cuires Mettez au fout pendant 10 minutes à 250°C puis poursuivre la cuisson 1 heure à 180°C. Laisser tiédir dans les moules avant de les démouler, puis retourner les. Les canelés se détache facilement et voilà bonne appétit

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

nani 18/02/2011 23:49


j'en ai jamais mangé, mais ils sont superbes en tous les cas, bonne nuit


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog