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2011-02-19T09:52:00+01:00

Mloukhia

Publié par MAMATI


Le plat incontournable tunisien après le couscous c est la mloukhia qui est principalement composer de poudre de corete on peut la trouver en feuille fraiche sécher et en poudre . Il vous faudra

5 cs bombe de poudre de mloukhia

1 tasse d' huile

5 feuille de laurier

300 gr de viande de bœuf couper en morceau

1 cc de concentre de tomate

1 cc de harissa

1cc de tabel karouia

Sel poivre

3 onces d' ail

Un morceau d' écorce d' Orange sécher ( falcutatif )

Commencer d' abord par verse l huile au fond de la marmotte et laissez chauffez y ajouter la mloukhia et remuer laissez mijoter un petit instant le mélange ne doit pas être sèche y ajouter de l huile si besoin ensuite verser l equivalant de 1litre et demi d' eau chaude mélanger et ajoutez les feuilles de laurier et réduisez le feu au maximun laisser réduire 3 bonne heure il faut que l huile remonte totalement a la surface pendant ce temp préparez la marinade dans un récipient déposée la viande et toutes les épices et condiments ainsi que l ail écraser et l ecorce d orange que vous ajouterez a la marmitte après que l huile soit remonter en surface et laisser mijoter encore au moin 4 heures plus la mloukhia mijote meilleur elle est. Servir et manger bonne appétit

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