Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-03-12T21:34:00+01:00

Basboussa au lait concentre

Publié par MAMATI


La une petite recette que j ai découvert et qui me laisse cette envie d' en refaire tellement c est bon Il vous faudra: 300g de semoule moyenne

150g de semoule fine

 1 boîte de lait concentré sucré

1 sachet de sucre vanillé.

 1 sachet de levure chimique

 sel

1 oeuf

4cs d'huile

1 verre de lait

2 cs d amande en poudre

 Le zeste d' une Orange

 Sirop

Fleur d' oranger

miel -

 Préparer en premier le sirop , en mélangeant dans une casserole, le miel et l'eau de fleur d'oranger et mettre sur feu. laisser bouillir 5 minutes sur feu moyen. Éteindre et laisser tiédir. - Dans un grand saladier, mélanger a l'aide d'un fouet le lait concentré , l'oeuf, l'huile, le sucre vanille l'eau de fleur d'oranger, ajouter les semoules, l'amande en poudre la levure le lait et le zeste d' Orange ,et bien mélanger. - Prendre un moule rectangulaire ou carré, beurrer le, et verser le mélange obtenu. Lisser la surface a l'aide d'une spatule ou cuillère. - Enfourner dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu'à ce que le dessus de la basboussa soit dorée, retirer du four, et arroser de sirop sur 3 fois (verser le premier tier de sirop, après 10 minutes verser le second tier, et après 10 minutes verser le dernier tier). - Laisser absorber 4 heures minimum. Il ne reste qu a servir bonne appétit

Voir les commentaires

commentaires

linaryan 12/03/2011 21:38


tu m'étonnes c'est top bonnnnnnnnnnnnnn


MAMATI 16/03/2011 13:46



je te le conseille a toute de suite sur ton blog


 



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog