Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-03-13T20:34:00+01:00

Makis de dinde

Publié par MAMATI


Des petits makis fin et délicieux Il vous faudra

- 6 escalopes fines de dinde

 - 1 cs de persil finement hacher

 - 2 tranches fines de poitrine fumée de dinde couper en fine lamelle

 - 3cs de purée déjà prête ou faite par vos soins

- du sel et du poivre

- du gruyère râpée

 - Film étirable épais

 Découpez une bande de film étirable de 25 cm environ par escalope.

 Placez l'escalope en hauteur sur la bande (qui elle est horizontale), poivrez et salez légèrement. Placez de la purée toujours en hauteur, puis les lamelles de poitrine fumée avec le gruyere et le persil. Démarrez le roulage en serrant bien par le bas de l'escalope sans le film, roulez jusqu'au bout. Rabattez le film du bas sur le roulé, puis roulez à nouveau en serrant. Entortillez les extrémités du film et faites un noeud avec les 2 bouts. Pochez les roulés 30 mn dans de l'eau frémissante. Égouttez les escalopes et laissez refroidir avant de retirer le film. Découpez en tranches épaisses avec un couteau bien eguisee. Et servez avec une bonne petite salade verte hmmm pas mal !!!

Voir les commentaires

commentaires

linaryan 13/03/2011 21:25


original comme recette, j'aime beaucoup l'idée !


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog