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2011-04-08T21:37:00+02:00

Accras de morue

Publié par MAMATI


La une petit recette qu une amie m a fait découvrir c est tellement bon que ça vaut le coup de s'y prendre a l avance pour la préparation

 Il vous faudra

250g de morue salée

 130g de farine

1oeuf

1 cuil. à café de bicarbonate

1 gousse d'ail

1/3 oignon de taille moyenne

10cl de lait

le jus d'un demi citron vert

1 cuil. à café de piment de Cayenne

1 cuil. à soupe de ciboulette hachée

1 cuil. à soupe de persil hacher

Faire déssaler la morue: placer la morue dans un saladier et recouvrir d'eau. Laisser tremper 24 heures. Changer l'eau régulièrement dans la journée (5 fois). Faire cuire la morue. Dans une casserole remplie d'eau froide, placer la morue. Porter à frémissement (attention la morue ne doit pas bouillir! Rajouter un peu d'eau froide en cours de cuisson si l'eau s'apprête à bouillir). Faire pocher 10 à 15 minutes. La morue est cuite lorsqu'elle s'émiette facilement. Laisser refroidir la morue. Dans le bol d'un robot, mixer tous les ingrédients sauf la morue. L'ajouter en dernier. La pâte doit être assez pateuse et se tenir. Dans une friteuse ou tout simplement dans une casserole remplie d'une bonne dose d'huile, faire frire les accras en les retournant à mi-cuisson. Lorsqu'ils sont bien dorés, servez pendant que c est chaud bonne appétit

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commentaires

Linaryan 08/04/2011 22:58


C'est un délice !!!


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