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2011-04-14T17:42:00+02:00

Calamar farci

Publié par MAMATI


J avais pas mal de calamar en provenance de la mer tunisienne alor je me suis lâcher LOL

 -4 calamars

 -300g de viande hachée

 -1 gousse d'ail

 -1 echalotte

 -1 poignée de riz

 -1 bouquet de persil

 -1 bouquet de coriandre

-1 poignée d' épinard hacher

-4 tomates bien mures

-2 c a s de concentré de tomate

-thym

-laurier -poivre noire

 -carvi

 -piment rouge doux

 -l'huile

 -eau

Laver et rincer vos calamars, couper les tentacules et les réserver. Préparer la farce, en mélangeant les tentacules coupées en petits dés, l echalotte finement hacher la viande hachée,le poivron, la poignée de riz, les bouquets de persil et coriandre ainsi que les epinards coupé finement, 1 pincée de poivre noir,1 pincée de carvi,sel, et de safran et enfin ajoutee un oeuf entier pour lier le tout et réservez Préparer la sauce, dans une terrine, mixer tomate,ail,concentré de tomate, 4 cuillères a soupe d’huile, 2 feuilles de laurier, une branche de thym,poivre, piment rouge, sel plus 3 verre d’eau, couvrer et laisser cuire pendant 10 mn. Pendant ce temps, remplir vos calamars de farce et les fermer a l aide de cure dent afin d' éviter que la farce ne se propage dans la sauce, les disposer dans la sauce, ajouter de l’eau si besoin couvrer te laisser cuire 45 mn. Quand les calamars sont cuits, réduire la sauce de moitié. Servir chaud, accompagne de riz par exemple.et bonne appétit

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commentaires

Linaryan 14/04/2011 22:18


je n'ai jamais cuisinier le calamar pourtant j'aime trop ça, tu me donnes envie de me lancer !


MAMATI 18/04/2011 19:42



je te remercie pour tes coms



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