Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-05-29T15:46:00+02:00

Amandine de cerise

Publié par MAMATI


Les cerises sont partout et vraiment trop bonne alor on s improvise une petite douceur?

Pour la pâte:

 200g de farine

50g de poudre d'amandes

50g de sucre vanillé

125g de beurre

1 oeuf

La garniture:

200g de poudre d'amandes

 300g de cerises dénoyautées

60g de sucre

150g de crème fraiche

2 oeufs

Déco:

10gr de sucre vanille

Un peu de crème anglaise

Mélanger toutes les poudres dans un saladier. Ajouter le beurre en dés, sabler, puis lier à l'oeuf. Réservez au frais 1H. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte et foncer un rectangle à entremet posé sur un plat à four. Couvrir d'un papier sulfurisé. Lester, et précuire ainsi 10 minutes, puis enlever le lest et le papier et poursuivre la précuisson 5 mn. Réservez. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre. Ajouter les oeufs et la crème, mélanger vivement, puis incorporer les cerises délicatement. Répartir l'appareil sur le fond de tarte précuit,saupoudrez de sucre vanillé et enfourner pour une bonne vingtaine de minutes , j'ai arroser la tarte avec un peu de sirop de cerise mais c est pas obliger.Il ne reste plus qu a servir avec une crème anglaise ou même des amandes effiles griller hmmm que c'est bon

Voir les commentaires

commentaires

Isma 14/06/2011 20:57


Amande-cerise, un délicieux mariage ! bisous


Drissia 30/05/2011 12:06


hummmm c'est trop trop bon,j'aime beaucoup,merci pour le partage!!
Bonne semaine!!
**Bises**


LadyMilonguera 30/05/2011 10:23


J'y planterai bien ma cuillère dans cette amandine de cerise !


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog