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2011-06-07T20:33:00+02:00

Glace de nectarine et peche

Publié par MAMATI


En ce moment c est les pêches et les nectarine, mais en glace les 2 lier sa donne une explosion en bouche en tous cas j'adhère mechament LOL

 15 cl de lait entie

r 200 gr de crème fraiche

130 gr de sucre

 3 œufs

 250gr de pèches assez mûres ou 2 grosse

250gr de nectarine mures aussi

 1 Citron

 De la vanille en poudre ou en goutte

 Lavez le citron et le sécher pour récupérer le zeste Pour la glace Dans une première casserole faites chauffer, le lait et la crème fraiche. Dans un saladier battez vos jaunes d’œufs avec 50 gr de sucre afin de faire blanchir le mélange. Réservez vos 3 blancs d’œufs au frais, pour plus tard. Quand votre lait est chaud (ne portez pas à ébullition), verser la moitié de votre lait dans le saladier contenant votre mélange œuf et sucre, mélanger le tout puis transvasez à nouveau dans la casserole. Faites ensuite épaissir cette crème , toujours à feux doux et ’éviter l’ébullition . Remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère ! Retirez alors la crème du feu, et remuez encore quelques minutes puis laisser la refroidir à température ambiante Rincez les pêches et les nectarines ouvrez-les et dénoyautez les. Dans une autre casserole, faites fondre 50 g de sucre dans 60 cl d’eau. Portez le mélange à ébullition et remuer pour mélanger parfaitement le sucre et faire ainsi un sirop. Ajouter le zeste de citron et la moitié du jus de citron dans le sirop. Plongez vos demi pêches et nectarine dans le sirop et laissez les pocher 5 à 6 min. Egouttez les peler ensuite la peau avant de les passer au mixeur Dans le mixeur, verser 30 g de sucre et le demi-jus de citron restant puis les demi-pêches et nectarine ensuite ajoutez votre crème et la vanille. Passer à nouveau le tout au mixeur pour bien mélanger Laissez refroidir à température ambiante puis mettez votre préparation au frais. Une fois bien frais mélangez votre purée de pêche nectarine à la crème Une fois la préparation refroidie, battez vos oeufs en neige bien ferme Mélangez les blancs et la préparation Placer la préparation, dans une sorbetière et laisser la tourner au moins 20 min. Récupérer alors la glace qui peut être soit dégustée, soit mise au congélateur. Et prête a être déguster hmmm!!!

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