Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-02T18:58:00+02:00

Batbout farci

Publié par MAMATI


En ce mois beni du ramadan les petites fusent et la j ai eu envie de petits batbouts farci la j ai choisi de la viande hacher mais on peut agrémenter a tout les gouts même sucree !!!

 La pâte:

300 gr de semoule fine

100 gr de farine

1/2 cc de sel

1 cs de levure boulangère

250 ml d’eau tiède

Pour la Farce :

300 gr de viande de boeuf hachée

1/2 poivron rouge et 1/2 vert

1 oignon

50 ml d’eau

1/2 cc de poivre

1 cc de paprika

2 cs de persil haché

1 cs d’huile

2 cs de sauce tomate

Du fromage râpée

Quelque feuille de salade

 Quelques olives noir ou verte

Dans un grand bol, mélangez la semoule,la farine et le sel Ajoutez la levure diluée dans l’eau tiède Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte et découpez des ronds avec un verre ou emporte-pièce Disposez-les sur un linge farinee et recouvrez-les d’un autre linge Laissez le temps pour qu’ils lèvent Chauffez une poêle à feu doux et faire cuire des deux côtés Laissez refroidir et incisez les en leur milieux Dans une poêle, faire revenir les poivrons coupé en dés dans l’huile Ajoutez la viande lorsque le poivron est presque cuit Ajoutez ensuite l’oignon émincé Faire cuire le tout et ajoutez les épices ainsi que le persil Ajoutez la sauce tomate,et l’eau Bien mélanger le tout et faire revenir environ 3-4 minutes en toute fin de cuisson j y ajoute mon gruyère râper Prenez vos batbouts y inserer de la salade et remplir de farce déposée une olive et la ya plus qu a dévorer pas trop vite tout de même LOL

Voir les commentaires

commentaires

sarah 04/08/2011 09:59


miam!je t en pique un pour ce soir!bises


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog