Depuis le temps que je voulais essayer cette petite pâtisserie algérienne c est chose faite et bientôt a refaire. La pâte pour une quinzaine de rose mais cela dépend de la dimension des ronds que vous allez effectuer
1 verre et demi de farine
1/2 verre de beurre fondu
1 pincée de sel
Eau de fleur d'oranger
Colorant rouge ou autre
Pour la farce:
1 verre d'amande moulues
1 blanc d' œuf
1 verre de sucre glace
Un peu d'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.
Pour le sirop
du miel additionner a de l eau fleur d oranger .
Mettre la farine, le sel et le colorant dans un grand saladier. Ajouter le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger pour former une pâte lisse et souple. Former une boule et laissez reposer Pour la farce: Mélanger tous les ingrédients en ramassant la pâte avec l'eau de fleur d'oranger. Pour une pâte ni collante ni dure Faites des petits boudins fin et les réservez. Abaisser la pâte rouge très finement a l aide d' une machine a faire les pâtes si vous avez, sinon au rouleaux et découper des ronds a l aide d' un cercle. Alignez 5 ronds l un a cote de l autre Disposez le boudin sur les 5 ronds . Rouler le tout afin de former la rose.
Il ne reste que a enfourner 15 mn à 180° Un peu moins si il le faut ,cela dépend de votre four. A la sorti du four, trempez les dans le miel décorez si vous le souhaiter de paillette et voilà bonne appétit . Avec cette même pâte qui est la base de beaucoup de pâtisserie on Peut se laisser aller a toutes ses fantaisies LOL et du coup comme je vous disa=it on peut laisser libre cour a son imagination pour une premiere je suis contente