Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-14T18:59:00+02:00

Ghraiba (gateau de pois chiche)

Publié par MAMATI


Une bonne petite patisserie qui plait beaucoup a ma sœur du coup je me suis dit pourquoi pas les faires et voir et du coup j adhère.

 230 g de farine de pois chiches

70 g de farine .

90 g de sucre glace

130 g de beurre

1 cs d'huile

Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement. Retirez le petit-lait. Laissez colorer le beurre jusqu'à qu il est une couleur noisette. Dans un saladier , versez les deux farines, le sucre glace et le beurre fondu. Travaillez le mélange pour obtenir une pâte homogène et friable. Réchauffez cette pâte entre les paumes des mains. Disposez la pâte sur le plan de travail et confectionnez des boudins. Allongez-les et avec un couteau, détaillez en biais des morceaux de 5 cm de long.

Déposez délicatement les Ghraïbas sur une plaque huilée. Et les laissez reposer au réfrigérateur 20 min. Ensuite sortez lee et faites-les cuire au four, à 130°C, 15 mn environ.les laissez refroidir avant de les déguster .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog