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2011-10-16T17:17:00+02:00

Babouche marocain

Publié par MAMATI


des petites babouche? pourquoi pas je trouve ces pâtisserie trop Mimi et succulente.

Pour la pâte

 500 gr de farine

70 gr de beurre

1 pincée de sel

Du colorant au choix

 Eau de fleur d' oranger

 Pour la farce

300g d'amandes en poudre

 130g de sucre en poudre

2 cc de cannelle en poudre

4 cc d'eau de fleur d'oranger

1 oeuf Miel

Tout d abord on fait fondre le beurre à feu doux et on le laisse refroidir Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu,mélangez et sablez entre vos mains Ensuite, versez l'eau de fleur d' oranger additionner au colorant, par petite quantite, en pétrissant la pâte il faut qu'elle se tienne et qu elle soit une pâte ferme et non collante et réservez au frais 20 mn. Pendant ce temp Dans un récipient, on mélange les amandes avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger avec la cannelle. et incorporez-l oeuf en façonnant une boule . Formez de longs et épais boudins Reprenez la pâte, étalez-la finement en longueur Déposez un boudin au bord et roulez la pâte pour enfermer la farce comme un long cigare. Avec un couteau tranchant, coupez des tranches de 2 cm de longueur en biais Prenez une tranche à plat sur votre main et formez une babouche en façonnant votre petit boudin. Faites de même avec le reste. Décorée a votre convenance avec des pincettes ou des boules. Déposez-les sur un plateau sulfuriser allant au four. Faites cuire à four chaud a 180° 20 à 25 mn. Surtout ne les laissez pas dorer. Une fois cuites, trempez-les dans du miel tempérer . Et pour finir on peut dévorer de paillette. bonne déguste!!!

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