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2011-11-09T21:37:00+01:00

Bastilla au pigeon ( individuel)

Publié par MAMATI


La on a une recette qui nous vient du Maroc Pays du safran et des roses l origine de maman d' ailleurs car j ai la chance d' être issue de 2 culture celle du Maroc et de la Tunisie.ce qui explique les differentes recette que je poste bon on j arrête de raconter la vie et allons y pour cette bastilla qui originalement est au pigeon.

2 pigeons.

1 botte de persil haché.

1 botte de coriandre haché .

2 oignons.

1 cc de canelle.

1cc de curcuma .

1cc de gingembre.

Du Safran naturel si possible

1 oeuf dur .

50g d'amandes mondées , torréfiées et hacher .

50g de beurre.

Sel.Poivre.

4 feuilles de brick.

50g de beurre .

1 oeuf battu .

De la Cannelle

 Du sucre glace pour la deco

Vous verrez c est pas compliquer:

 Désossez vos pigeons: couper la tête récupérer les ailes les filets les cuisses et les entrecuisses. Placer dans une casserole l'oignon, les morceaux de pigeon , le sel, le poivre, le safran, la cannelle, le curcuma le gingembre, le persil haché et la coriandre, et couvrir d'eau. Cuire à feu doux a peu près 1h rajouter de l'eau si besoin . Retirer les morceaux de pigeon lorsqu'ils sont cuits et laisser réduire la sauce en remuant de temp en temp. pour qu'il n'en reste qu un fond . Ensuite désossez vos pigeons dans un recipient couper en fin morceaux ajoutez les amandes l'oeuf dur, le fond de sauce ,le persil et la coriandre hachés et réservez . Ensuite prenez des cercles individuel, coupez les feuilles de brick en bandes de 7cm les beurrer les installer en croix sur le cercle de façon à le couvrir poser la farce bien tasser refermer les bandes , et recouvrir avec une feuille entière glisser les bords de la feuille par dessous coller à l'oeuf battu , passer au pinceau sur le tout avec du beurre fondu. Préchauffer le four cuisson traditionnelle 180° Enfourner pour 20min à 180° en surveillant la coloration . Il ne vous reste plus qu a les décorer de sucre glace et de cannelle .et surtout de les engloutir pas trop vite c est chaud LOL .

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commentaires

Oum Yacine 09/11/2011 22:16


très jolie petite pastillas elle est présentable.bisou


MAMATI 10/11/2011 18:16



je te remercie



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