VERSION MUFFIN
Sa faisait un moment que j avais repérer ce mélange de courgette et chocolat et je voulais tester , ba franchement je suis pas déçu mais alor pas du tout. A refaire au plus vite .
2 oeufs
120 gr de chocolat noir
70 gr de sucre Roux
100 gr de courgette crue râpée
70 gr de farine
1 pincée de sel
30 gr de beurre
1/2 sachet de levure chimique
D'abord faisons fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou micro onde. Ensuite fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mélangez les deux préparations.
Ajoutez la courgette crue et râpée sans la peau c est mieux, mélangez puis ajoutezla levure et la farine en pluie. Ensuite montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez doucement les blancs au mélange chocolat et remélangez délicatement. Verser dans des ou un moules au choix et cuire à 180° pendant 15 mn environ pour des moules individuels et 30-40 minutes pour un grand moule le gâteau ne doit pas être trop cuit mais la lame du couteau doit ressortir sec. Et voilà goutez et dites moi un vrai bluff non!