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2011-12-18T19:22:00+01:00

Buche d'hiver

Publié par MAMATI

 

IMG_2665.JPG

 

 

Pour le biscuit

4 œufs

120g de sucre

100g de farine

20g de chocolat en poudre

50g de chocolat noir

 

La crème de fourrage:

 250g de crème de marron  

 250g de mascarpone

1 poignee de brisure de marron glacer 

 

 Pour la pate a sucre

1 blanc d oeuf

1 cs de glucose

environ 600 gr de sucre sa peut etre moin ou plus cela depend de la grosseur de l oeuf

Et du colorant rouge mais bien sur n importe quel couleur ou pas seront parfait.

 

On va commencer par la pate a sucre afin qu elle soit prete et reposer .

Dans le bol du robot ou pas versez le glucose puis le blanc d oeuf et melangz doucement puis ajoutez petit a  petit 300 ou 450 gr de sucre glace et on film la pate. 

Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace, mettez-y votre pâte à sucre et terminez de la travailler en ajoutant du sucre glace jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante. Utilisez des gants  pour ne pas vous colorer les doigts .Colorez la pâte à sucre avec le  colorant .Prenez soin de bien filmer la pâte à sucre pour ne pas qu'elle se dessèche.

Pour le biscuit:

Melangez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume.

Ensuite ajoutez petit à petit la farine et le cacao puis le chocolat fondu.

Versez la pâte dans un moule rectangulaire sulfuriser de preference.

  Et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 min

Une fois le biscuit cuit, le sortir aussitôt et le retourner sur un torchon de cuisine propre et l’enrouler pour qu’il garde la forme.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps là, melangez le mascarpone avec la crème de marron.

Et reservez  la crème au réfrigérateur jusqu'à ce que le biscuit refroidisse .

Déroulez le biscuit puis étaler par-dessus les trois quart de  crème, parsemez de brisures de marron et enrouler le biscuit délicatement.

.

Pour le décor, on dons la recouvrir de la  pate a sucre

Tout d'abord couvrir votre bûche de la  crème restante mais sans y ajouter de brisure de marron , afin que la pâte à sucre s y accroche.IMG_2663.JPG

 

Mettre un peu de sucre glace sur votre plan de travail et étaler votre pâte à sucre au rouleau, vérifier ensuite que la taille correspond avec votre bûche.

Disposez la pâte à sucre sur le rouleau afin de la soulever sans la casser.

Et déposer sur votre bûche.

Lissez afin de chasser les bulles et permettre à la pâte à sucre de bien adhérer partout sur la bûche.

Ensuite découpez le surplus de pâte avec un couteau, je vous conseille de découper en laissant un peu plus de pâte et de réajuster ensuite.

 Ensuite avec le dos d un couteau je realise des lignes en diagonale d un et de l autre afin de former au final des losange et a chaque intersection j y depose une boule de sucre  et cela donne un effet capiton mais bien sur toutes les couleurs seront parfaite ,et pour terminer recouvrez d un film et laisser reposer au frais jusqu au moment de servir bonne appetit.

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commentaires

Amélie 28/12/2011 12:57

Elle est magnifique, bravo !!!
Bonne fête de fin d'année, bisous

Vicoquette 27/12/2011 21:05

Elle est sublime, bravo!!!!

MAMATI 28/12/2011 07:39



merci



CULINAIRE AMOULA 23/12/2011 23:56

Une très jolie buche!!

MAMATI 24/12/2011 17:22



MERCI A TOI



Cuisine Colorée 22/12/2011 12:08

Je repasse pour te souhaiter de joyeuses fêtes!!!
à bientot!
Salma

MAMATI 22/12/2011 13:19



MERCI ENORMEMENT A TOI AUSSI



Omm_Mohamed-Rayan 22/12/2011 09:58

salam je repasse te saluer inchallah que ca va

MAMATI 22/12/2011 13:20



OUI DESOLER POUR LA PETITE ABSENCE



Au coeur des petits Délices! 20/12/2011 22:27

Ohhhhhhhhhh, merveilleuse bûche! Ca fait son effet , bravo !!!! *Séverine*

MAMATI 22/12/2011 13:21



MERCI BEAUCOUP



sarah 19/12/2011 16:27

ohhhh!!!elle est superbe!!!!!bisessss

MAMATI 20/12/2011 20:01



merci beaucoup



Cuisine Colorée 19/12/2011 10:06

Miam miaam!! elle est magnifique! bravo

oum yacine 18/12/2011 22:49

Machallah une très jolis buche!!!! yaatik saha Mamati
bisous et a très bientot

Omm_Mohamed-Rayan 18/12/2011 21:12

très belle buche bravoooooooooooooooooo

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