Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-04-08T21:14:00+02:00

coffee cake

Publié par MAMATI

IMG_3230--2-.jpg

Voici un gâteau terminer au fur et a mesure que j'avançais et alor la! découverte pour moi du mascarpone au café hmmm c est trop bon même en verrine je ne me générai pas pour la servir tel quel,mais alor le mélange des deux m a laisser sans fin.

 

 

Pour la génoise

 4 œufs

 125 gr de sucre semoule

 110 gr de farine

 20 gr de cacao poudre

 

 

Pour la crème

 250gr de mascarpone

 75 gr de sucre en poudre

 1 cs de café N....E

 

 

Pour le glaçage

 200 gr de chocolat

70 gr de beurre

 

Pour la déco

un bloc de pate d amande

du colorant des perles de sucre (facultatif)

 

Mélangez les œufs et le sucre dans un cul de poule. Portez le tout sur un bain marie et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Retirez du feu. Versez le tout dans un saladier, et battre au batteur électrique, jusqu’à refroidissement complet. Quand le mélange blanchit et se tient, alors c est bon. Lorsque que la préparation œufs sucre a refroidie, incorporez le mélange farine/cacao délicatement par étapes, afin que le mélange ne retombe pas .

Versez dans le moule beurré et fariné, et mettre au four à mi hauteur. Cuire à 210°C pendant 20mn.

Une fois cuit sortez votre génoise et laisse la refroidie tranquillement pendant ce temps préparez votre crème qui est le mélange de la mascarpone du sucre et du café préalablement diluer dans un tout petit peu d eau, et bien mélanger le tout .

Une fois votre génoise bien refroidie coupez la en sa largeur séparez les deux disques et incorporez la crème au café égalisez la sur toute la surface a l aide d une longue spatule.

Enfin déposez le deuxième disque.

Ensuite préparons le glaçage qui consiste a faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde remuez bien afin d avoir une texture lisse et brillante et versez le tout sur votre génoise qui sera déposer sur un grill afin qu il s égoutte du chocolat.et laissez sécher 10 mn avant d y apposer votre feuille de transfert une cette opération réaliser mettre au frigo une bonne demi heure.

Si le temps a suffit le décor de la feuille devrait être adhérer a votre glaçage si ce n est pas le cas laissez encore refroidir encore ,enfin nous allons préparez nos losanges en pate d amande ,prenez votre pate d amande et y ajouter le colorant de votre choix pour moi c est du marron ensuite étalez votre pate et a l aide d un emporte pièce découpez vos forme ensuite sur chaque losange a la ide d un pinceau on redessine les contour ,par la suite a l aide du restant de glaçage qu il vous reste coller les losange sur votre génoise et voila terminez par des perle de sucre ou paillette ou un peu de nacre laissez votre imagination se faire et bonne appétit mais j ai trouver que le gâteau était meilleur le lendemain car la génoise c est imprégner de la crème .

IMG_3238.JPG

Voir les commentaires

commentaires

Yousra 20/09/2012 17:11

il est trés joli j'ai adoré le décore ainsi que la recette
Bonne journée

Amel 01/09/2012 19:33

Sublime ce gâteau !

MAMATI 20/09/2012 05:47



je te remercie bise



Ouissam 30/06/2012 18:01

Exceelleeent !!! Tu es une vrai proo en patisserie, tu ne fait que des chef d'oeuvre, bravooo ! Bisouu

MAMATI 21/07/2012 00:15



merci mille fois tes compliments me font tres plaisir



Wafia 22/04/2012 21:27

Bravo Hind ce gâteau est vraiment magnifique, vraiment beau et qui ne manque pas de gout surement.
Bonne soirée, bises.

MAMATI 22/04/2012 22:54



je te remercie bisou



jesscuisine 17/04/2012 14:23

Magnifique sa scintille de milles feux j adore ...

MAMATI 22/04/2012 22:55



merci ton com est top



Gourmandises Assia 13/04/2012 18:34

bravo c'est du bon travail,joli,et surement bon avec la fameuse mascarpone,bisous

dalila 13/04/2012 02:34

super ma belle il et extra,et doit etre aussi bon,merci
bizzz

blog de oum Mohamed 12/04/2012 15:25

teslem idekkkkk bizo

blog de oum Mohamed 11/04/2012 22:10

salem alikom de trés bonne recette

EnviesDélices 11/04/2012 12:41

il est superbe ce gâteau bravo

lou 10/04/2012 06:33

c est sublime vraiment!! Je te souhaite une agréable journée,
bises
lou

Oumy Val 09/04/2012 23:50

superbe ton gâteau, j'aime beaucoup!

les joyauxde sherazade 09/04/2012 21:38

super joli et un délice surement , bonne soirée bisous

nedjma 08/04/2012 22:36

waow c'est magnifique !!!
bises

MAMATI 08/04/2012 22:49



je te remrcie enormement



samar 08/04/2012 22:26

magnifique ma belle comme d'habitude moi aussi j'adoooore le mascarpone au cafe loll une fois j'ai mange tout un plat a moi toute seule je te promet tellement c t trop bon :)
bizzz ma belle et contente de te lire !!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog