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2013-01-06T16:17:00+01:00

éclair au speculoos

Publié par MAMATI

 IMG_2381--2-.jpg

 

Voila un certain temp que je voulais tester cette recette mais par manque de temp j ai pas eu le temp alor enfin il etait temp ,aller j arrete on y go pour la recette.

 

Pour la pate a choux:

80 ml de lait  

80 ml d'eau

110 gr de farine

 75 gr de beurre

 une pincée de sel

 15 gr de sucre

 2 a 3 oeufs

 

Pour la crème pâtissière:

 210 gr de lait

 3 oeufs

 20 gr de sucre

 20 gr de fécule de maïs

 une pincée de sel

2  cs de pâte  speculoos

1 cc  de vanille

   
Pour le glacage: 

 1 blanc d'oeuf

 200 gr de sucre glace

 2 cs de pâte  speculoos

quelques brisures de biscuit speculoos

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Dans une casserole, mettre l'eau le lait le beurre, le sucre, et le sel. Mélangez jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirez du feu et ajoutez la farine d'un coup. Mélangez . Puis remettre sur le feu, une minute Afin de la dessecher. Retirer du feu et ajouter les oeufs battus tout en mélangeant.

Garnir une poche à douille et faire des boudins  sur une plaque. Mettre au four pour environ 50 mn.

 

Pour la crème pâtissière:

Fouettez les oeufs, la moitié du sucre, le fécule de maïs et le sel. Mettre le lait dans une casserole avec le reste de sucre, la pâte de speculoos, et l'extrait de vanille. Retirez du feu aux premiers frémissements. Versez le lait dans la première préparation  en fouettant. Remettre le tout dans la casserole puis de nouveau sur le feu. Ne pas cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Une fois que les éclairs auront refroidi, percer deux trous dans la partie inférieure de chaque éclair pour  les garnir de crème. Se munir d'une poche à douille et remplir chaque éclair de crème pâtissière.

 

Pour le glaçage:

mélangez le sucre, le blanc d'oeuf, et la pâte de speculoos jusqu'à ce que le mélange épaississe. Glacer les éclairs à l'aide d'une cuillère à café. Et soupoudrez de brisure de biscuit speculoos.

 

hmmmmm trop bon . 

Voir les commentaires

commentaires

les joyauxde sherazade 13/01/2013 09:49

un pure régal tes eclairs aux spéculoos, biz

MAMATI 19/01/2013 20:26



je te remercie ma cherie



Aurélie EnviesDélices 09/01/2013 15:59

ils sont vraiment au top tes éclairs

MAMATI 19/01/2013 20:26



merci mille fois



Aux delices du palais 08/01/2013 11:00

Miammm ça doit etre bien gourmand j'adore bises.

MAMATI 19/01/2013 20:27



pour les gourmandes que nous sommes faut bien ca



mes inspirations culinaires 07/01/2013 20:08

ah ouii aux speculoos trooop bon tu as bien raison !!
bizzzzz

MAMATI 19/01/2013 20:27



big bise



gaelle-angellesse 07/01/2013 19:48

un délice que j'aime bcp

signe-deco.over-blog.com 07/01/2013 14:46

Rhôôhhh!!! c'est trop bon !!!! Bizzzzzzzzz

kekeli 07/01/2013 13:20

j'adore ta recette au spéculos !! J'aime les éclairs à tous les parfums, mais au spéculos je n'ai jamais testé !

Ouissam 07/01/2013 11:55

Mhhhh ça a l'air délicieeeeeeux!!!!!! Bisou

poupougnette 07/01/2013 07:38

juste hyper gourmand tes éclairs! miam! ^^
bonne journée. bises

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