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2012-03-23T08:51:00+01:00

macaron a la verveine

Publié par MAMATI

IMG_3036.JPG

En ce moment je suis a fond dans les macarons, mais alor a tout les gouts ,donc la!j'ai tester a la verveine et c'etait tres agreable avec un petit the.

pour les coques

110 gr de poudre d’amandes

220 gr de sucre glace

110 gr de blancs d’œufs

35 gr de sucre en poudre

du colorant vert en poudre ou en gel.

pour la ganache

200 gr de chocolat blanc

¼ cc d’agar agar

100 gr de lait

2 CS  de verveine séchées

Mixez finement ensemble, la poudre d’amandes torréfiée  et le sucre glace. Tamisez le mélange si vous souhaitez que vos coques soient lisses.

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige. Dès qu’ils commencent à mousser, ajoutez petit à petit le sucre en poudre et continuez de battre durant 2 ou 3 mn. Versez le mélange poudre d’amandes, sucre glace. melangezle tout  délicatement , ajoutez le colorant vert et déposez cette préparation dans une poche à douille.

Préchauffez le four à 150°C.Et deposez y une plaque de cuisson vide sur laquel vous redeposerez la plaque qui contiendra les macarons afin que celle cu soit deja tres chaude cela optimmisera les chances d obtenir la fameuse collerette.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Façonnez les coques de vos macarons à la poche à douille . Elles s’épanouiront un peu à la cuisson. Et laissez  les crouter 45 mn. Elles ne devront plus coller au doigt lorsque vous les toucher.

Enfournez vos macarons pour 13 mn

Quelques heures avant le montage des macarons, faites bouillir le lait, ôtez du feu et ajoutez les feuilles de verveine. Laissez infuser au minimum ½ heure .Une fois l infusion  refroidi. Retirez les feuilles a l aid d un ecumoire et aites à nouveau chauffer ce lait à la verveine, ajoutez l’agar agar, puis le chocolat blanc. Remuez constamment. Coupez le feu dès que le chocolat a entièrement fondu et laissez de nouveau refroidir.

Une fois les coques cuites et refroidies garnissez les de la ganache a l aide d une poche a douille et les coller entres elles.Et voila il ne vous reste qu a laisser votre gourmandise prendre le dessus.

 

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commentaires

jesscuisine 30/03/2012 14:48

Il est magnifique, la verveine apaise, et une trés belle couleur. Bravo

mes inspirations culinaires 29/03/2012 20:19

Rabbi ikhallik el habiba merci bcp pour ton message ca me touche !!!
bonne soiree ma belle
boussa

lou 29/03/2012 17:31

vraiment exquis ces macarons! bonne fin de journée ensoléillée, bises

Lou

hanane 29/03/2012 09:18

un mot parfait

Mina 24/03/2012 19:57

Moi et les macarons ça fait 2 lol mais les tiens sont super bien reussis !

blog de oum mohamed 24/03/2012 17:02

ohhh un beau partage bizou ma belle et bonne jourbnée voici mon lien http://blogdeamel.over-blog.com/

samar 23/03/2012 16:16

Salem Mamati,
j'esere que tu vas bien !!
ces macaron a la verveine doivent etre delicieux ma belle !! j'adore cette saveur !!
bizzz et excellente journee

MAMATI 29/03/2012 19:33



je te remercie je tenais a te dire que ton site est vraiment super et plein de bonne recette merci



nedjma 23/03/2012 15:34

c'est la premiere fois que j'en voit à la verveine!!!!
bises

oum yacine 23/03/2012 12:29

très original ça doit etre très parfumer,
Joumou3a moubaraka
bisous

Oumy Val 23/03/2012 09:54

trop bien, à la verveine, quelle belle idée! bravo!

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