Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-06-09T22:35:00+02:00

mon mille feuille

Publié par mamati.over-blog.com

DSC01069

 

donc la j ai voulu realiser un mille et donq premiere experience mais pas decu

 

3 rouleaux de pâte feuilletée

200 g de sucre

1 litre de lait

80 g de maizena ou poudre a creme

4 oeufs

du fondant pâtissier blanc pour le décor

 

Cuire à 180°C vos rouleaux de pâte feuilletée piqués à la fourchette 15 minutes environ chacun.

Pendant ce temp faire bouillir le lait en y ajoutant le sucre. D'un autre coté casser les oeufs dans une bassine en y ajoutant un peu de lait chaud et la fécule (ou poudre à crème), bien remuer.

Lorsque le lait bouille, garder le gaz allumé et déverser
un peu de lait dans l'autre bassine en remuant. Puis retransvaser le tout dans la casserole du lait en remuant au fouet continuellement sur le gaz pendant 5 minutes. Racler bien le fond avec le fouet.

Bien laisser refroidir la crème en l'étalant sur le plan de travail ou au frigo. Laisser refroidir également les fonds de feuilletage.

Une fois que tout est bien refroidi, refouetter un peu votre crème avec un peu de crème liquide  .

Garnisser le premier étage de crème

 sur 1 cm d'épaisseur environ. Mettre l'autre pâte sur la crème et recommencer à garnir, puis mettre le dernier étage. . Chauffer un peu le fondant blanc et faites-vous un cornet en papier en y mettant du chocolat fondu. Etaler le fondant sur le gâteau et faire une spirale avec le chocolat. A l'aide d'un couteau retourné, partir du centre vers l'exterieur tout autour du gateau puis dans le sens inverse. Voila. si vous n avez pax de blan fondant du sucre glace fera tres bien l affaire
.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog