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2011-12-26T16:57:00+01:00

Noix de saint Jacques sur emulsion de fenouil aux pommes.

Publié par MAMATI

st-jacques.jpg

Voici une recette inspirer du chef ANTON mais revisiter a ma sauce et on c'est regaler. ce melange entre la noix et la ciboulette c est une entree avec plein d arome qui explose en bouche ,enfin c est mon ressentie hihi.

 

6 belles noix de saint jacques sans la corail

1 poignee de noix concasser

1 bouquet de ciboulette  finement couper

1 grosse pomme Starkrimson de preference parce qu'elles sont juteuse et acide.

1/2 fenouil

1 carotte

du thym

du laurier

1 echalotte

du beurre

sel poivre

1cc de vinaigre  cidre de pomme

1cs d huile d olive

3cs de creme liquide

 

 

Tout dabords preparons l'emulsion , prenez une casserole deposez y une noix de beurre et y faire blondir l'echalotte hacher y ajoutez ensuite la carotte prédécouper en morceau les faires revenir ensuite ajoutez la pomme en quartier la fenouil en quartier également et les herbes ,les épices et ensuite ajoutez le cidre et recouvrir d'eau et laissez compoter 30mn ,une fois votre pomme et fenouil bien fondant retirez du feu et le passer au chinois et renversez le dans une caseerole et remettre a feu tres tres doux et ajoutez la creme liquide et laissez mijoter a nouveau 3mn.

Pendant ce deposez vos saint jacques prealablement nettoyer et secher ,dans une poele anti adhesive  et dans laquel vous y aurait versez l'huile d olive et faite cuire 2mn de chaque cote sans y toucher juste pour les retournez.Une fois dorer et le temp rsspecter les retirer et les poser sur un grille afin qu'elles sy egouttent et dans la meme poele y faire revenir dabord vos noix concasser finement et de suite ajoutez votre ciboulette finement hacher 1mn et ensuite deposez sur vos saint jacques ,a l aide d un mixeur plongeant emulsionnez votre sauce .

deposez 3cs de cette emulsion au fond de votre assiette et sur laquel vous deposez vos 3 noix de saint jacques.st-jacques2.jpg

Bonne appetit.

 

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commentaires

Sarah 20/02/2012 20:18

un plat digne d'un grand chef, bravo !

Bonne soirée
Sarah

MAMATI 22/02/2012 20:53



merci beaucoup c est trop gentil bisou



Cuisine Colorée 29/12/2011 20:27

tu l'as trèès bien reussi!! bravooo

MAMATI 04/01/2012 07:43



je te remercie bisou


 



c-line 29/12/2011 12:52

Superbe entrée raffinée!!

cojocano 28/12/2011 09:54

très apétissante cette recette de saint jacques

Culinaire de Amoula 27/12/2011 01:24

Mmmm délicieux!!

MAMATI 27/12/2011 08:11



merci bisou



Amélie 26/12/2011 21:30

Merci c'est gentil :)

Amélie 26/12/2011 19:11

Mmh ça doit être délicieux ! :)

MAMATI 26/12/2011 21:12



je te remercie et ton blog est impressionnant je te remercie de ton coms



Oum Yacine 26/12/2011 18:42

un plat de fête et surement délicieux ,merci Mamati pour le partage
bisous et bonne soirée

MAMATI 26/12/2011 21:12



derien avec plaisir j espere que tu aimera a tres vite bisou



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