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2012-01-03T17:55:00+01:00

sweetie cakes

Publié par MAMATI

  IMG_2795.JPG

toujours cette envie de toucher a la pate a sucre et ca y est cette fois c est la bonne elle ne collait pas du tout tres facile a manier meme fine celle ci je la garde avec le marshmallows c est plus simple ,enfin je trouve allez amusez vous bien.

 

Pour la genoise:

4 œufs
125 gr de sucre

125 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique

1cc de vanille

 

Pour la creme au beurre:

8 jaunes d'œufs,

250 g de sucre,

250 g de beurre pommade,

arome de tarte a la fraise  

quelques gouttes de colorant rouge

 

Pour la pate a sucre

450 gr de marshmallows blanc
1kg de sucre impalpable (sucre glace)
Un peu d'eau
Du colorant alimentaire liquide

Commencons par la genoise:
Préchauffez le four à 180°C

Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre  et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine  la levure en pluie et la vanille.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède .
 

La creme au beurre:

Mélangez le sucre avec un peu d'eau (10 cl.) et le cuire à 121°C. (pour cela, utiliser un thermomètre à sucre)

Clarifiezles œufs.

Mettez  les jaunes dans le bol du batteur. Dès que le sucre est cuit le verser doucement, à petite vitesse, sur les jaunes d'œuf. Dès que le sucre est bien incorporé aux jaunes d'œufs, laisser battre jusqu'à complet refroidissement de la préparation à vitesse maximum. Le mélange va blanchir et doubler ou tripler de volume. Une fois froide, incorporez le beurre ramolli. Aromatisez la crème et la colorer . La crème est prête à être utilisée.

Pour la pate a sucre

Mettre les marshmallows dans un saladier allant au micro-onde et ajoutez 3 cs d'eau.
Faire fondre les marshmallows   en remuant  avec une cuillère en bois.
Quand tout est bien fondu, .separez votre preparation pour les differents couleur en l'occurence la on une petite verte et une plus grosse en rose ,ajoutez le colorant alimentaire et bien mélanger
Ajoutez 500 gr de sucre glace et mélangez .
Disposez les 500 gr restant sur une surface plate et renversez vos 2  préparation  dessus.
Et pétrissez le tout jusqu'a presque complète absorption du sucre glace.
La texture est idéale, lorsqu'elle ne colle plus et que votre pate est légèrement élastique!
Emballez le tout dans du film plastique plusieurs fois pour être sure que l'air ne passe pas.
Se conserve plusieurs jours à température ambiante.
Le mieux si vous avez la possibilite c'est d'y ajouter  du CRISCO afin de pouvoir la rendre plus maléable et la conserver plus longtemps.


Voila vos 3 preparation de prete :

deposez votre genoise sur le plan de travail, coupez la en 2 afin de la garnir de la creme au beurre refermez la et recouvrez la de cette meme creme afin d y faire  adherer notre pate a sucre
il faut bien lisser la surface et les cotes ,ensuite etalez votre pate a sucre sur le plan de travail prealablement soupoudrer de sucre glace pour eviter que ca ne colle ce qui ne devrait pas etre le cas ,une fois la pate couleur rose etaler au bonnne dimension la soulever a l aide du rouleau et la deposer gentillement sur votre gateau lissez bien le tout sur le gateau ainsi que les cotes , ensuite pour les petits drapees etalez une bande verte et la pliez en allezr et venu comme si l on veut confectionner un eventail en papier (quand on etait petit lol) IMG_2789-copie-1.JPGIMG_2790.JPG

 

et les deposez sur les bord que lon fait tenir a l aide de cure dent pour ceux qui n ont pas colle alimentaire comme moi, ensuite des petites fleur confectionner a l aide d un emporte piece des petites boule de pate restante verte, et voila je crois que tout y est ,sinon bonne appetit j espere que ca vous plaira . IMG_2800.JPG

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commentaires

cfleur 30/01/2012 10:19

oh c'est superbe!!!

MAMATI 01/02/2012 15:48



je te remercie bisou



framboisine 17/01/2012 21:05

Magnifique gateau ! j'adore le drapé tout autour

MAMATI 18/01/2012 08:11



merci beaucoup gros bisou



Ouioui 10/01/2012 23:10

Un magniiiifiiique gateaau très girly et très réussiit ! Braavo très biien réussiit ! Gros bisouux a toi =)

MAMATI 11/01/2012 15:29



je te remercie



soso 08/01/2012 20:33

votre gateau est magnifique il donne vraiment envie d'en manger et il est vraiment tres beau

MAMATI 11/01/2012 15:32



je vous remercie infiniment pour ce petit mot bisou



les joyauxde sherazade 07/01/2012 10:05

simple et raffiné trés joli, biosus

MAMATI 07/01/2012 15:23



je te remercie beaucoup a tres vite



Amélie 05/01/2012 20:07

Magnifique !!!! Bravo !
Bonne soirée, bisous

MAMATI 06/01/2012 18:49



merci beaucoup bonne soiree a toi aussi



culinaire amoula 04/01/2012 23:36

Magnifique!! yaatik saha ma chère.bonne nuit.

MAMATI 05/01/2012 19:32



barakalhou fik ca me fais tres plaisir



Oum Yacine 04/01/2012 22:47

très joli ce gâteau!!! un délice avec les marshmallow
qui donne un bon parfum au gâteau
bisous et bonne soirée Mamati

MAMATI 05/01/2012 19:32



merci c est tres gentil bisou a toi aussi



nedjma 04/01/2012 21:20

superbe le gateaux j'aime bien le coté girly
bisous

MAMATI 05/01/2012 19:33



merci pour ton com bisou



Samar 04/01/2012 20:26

waaaaw a tomber ce gateau, il est tres beau vraiment, esthetiquement parlant la total, je voulais te demander ocncernant la pate a sucre avec le marshmallow, est ce qu'elle a un bon gout, pcque
j'aimerai bien la faire mais j'hesite pour le gout.
Bizzzz

MAMATI 05/01/2012 19:40



cest vrai ca n apas un gout specifique c est sur que c est bien sucrer mais tu peux l aromatiser sinon on le sent pas trop surtout si la pate est fine mais je te remercie de ton coms ca me fais
tres plaisir a tres bientot



Vicoquette 04/01/2012 20:21

J'adore tes gâteaux, ils sont magnifiques!!!

MAMATI 06/01/2012 18:49



je te remercie infiniement pour ton com qui me fais tres plaisir



c-line 04/01/2012 09:59

Il est beau, quelle superbe présentation!!

MAMATI 06/01/2012 18:49



merci bisou et bonne soiree



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